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石鍋で終始アツアツ!ローストビーフが乗った濃厚つけ麺【つけ麺 中華そば 燦/お花茶屋】

つけりきつけ麺専門美食家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は葛飾区お花茶屋にある「つけ麺 中華そば 燦」さんのローストビーフが乗ったアツアツの濃厚つけ麺を紹介します!初訪問です。

麺は自家製、スープは終始アツアツというつけ麺好きにはたまらないお店です。他店では見かけないようなトッピングも必見!早速見ていきましょう。

外観

2024年3月にオープンされました。来年1周年の際には周年イベントとかやるのかな。ちなみに店名は「燦」と書いてさんと読みます。

京成線のお花茶屋駅から徒歩6分ほどの商店街の中にて発見!お花茶屋って初めてきました。京成線沿いのつけ麺も積極的に開拓していきたいところ。

土曜日の11:30頃で待ち時間なしでの入店です。

券売機

入店してすぐの場所に設置された券売機で食券を購入して着席。

店名につけ麺と入っているだけあってつけ麺推しのメニュー構成ですね!ベースは魚介豚骨のようです。追いめしセットや唐揚げセットなどのお得なセットも展開されていました。ローストビーフと唐揚げという全男子が大好きなサイドメニューをつけ麺と同時に味わえるのが素晴らしい。

卓上

店内はカウンター席の他にテーブル席も設置されており、空間にゆとりのある設計となっています。

卓上にはオレンジ酢、ハラペーニョ酢、煮干し酢、胡椒、辛味がご用意されていました。このお酢は必ず3つとも使ってみよう笑

店員さんは若い方が多めで、お客さんは地元の方が多そうな印象です。

つけ麺の食べ方

つけ麺を食べる場合は案内が書かれた紙を別途いただけます。

全体

特製魚介豚骨つけ麺
特製魚介豚骨つけ麺

注文後10分ほどして着丼。ローストビーフと味玉がつけ麺に彩りを添えてくれています。豪華絢爛なビジュアルだ!

スープは石鍋に入っておりかなりグツグツしてます。立ちこめる魚介の香りに食欲をそそられますね。石鍋のせいかいつもより数段香りが立っている気がします。実食!

全粒粉入りの自家製極太平打ちストレート麺です。お店に併設された製麺所で作られた新鮮な麺が最高!全粒粉の香りと舌にまとわりつくムチムチ感がいいですね!麺量は並盛りで250gほどでしょうか。食べ応えを演出するならもう少し太くてもいいのかなと個人的には思いました。

麺上にはシャキシャキの細メンマ、ほうれん草、味玉、ローストビーフがオン。低温調理されたローストビーフはスープに潜らせて美味しくいただきました。

スープ

石鍋でグツグツのやや甘めな魚介豚骨スープ。とろみがあり、魚介と豚骨の旨味をストレートに味わえます。石鍋のおかげで終始アツアツの状態でいただけるのがありがたい!香ばしさも若干感じられますね。石鍋に手や口が当たらないように工夫しながら食べつつあっという間の完食!3種のお酢で味変も楽しめました。

お腹に余裕のある方は、唐揚げや追いめし等注文してみてくださいね。

総括

ローストビーフが乗ったアツアツの濃厚つけ麺をいただきました。まだ数段美味しくなる箇所があるのかなと思ったので今後にも期待したいです。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【火曜以外】11:00〜15:00、17:00〜21:00

・定休日:火曜

・座席数:カウンター、テーブル多数

・電話番号:不明

・駐車場:近くにコインパーキングあり

TwitterInstagram

お店の地図

つけ麺専門美食家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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