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【韓国旅行】冷麺はサブメニューじゃない!本場の老舗平壌冷麺屋の冷麺が最高に美味しいから絶対食べて!

CHIAKI韓国トラベルライター/インフルエンサー

渡韓歴10年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪

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さて本日は、

『最高に美味しい、老舗平壌冷麺のお店』

を紹介します!

日本では冷麺といえば、

焼肉屋さんに置かれているサブメニュー

なイメージが強いかもしれませんが、本場韓国では、冷麺屋さん(専門店)があるほど、メジャーで、メインメニューのひとつなんです♪

韓国にはいくつも有名な冷麺屋さんがありますが、色々食べてみて個人的に一番好きな老舗冷麺屋さんを今回紹介します♪

アクセスもしやすい場所にあるので、是非チェックしてみてください♪

そのお店の名前が……

乙密台(ウルミデ)

外観 / 筆者撮影
外観 / 筆者撮影

ソウル内にある、平壌冷麺のお店の中でも特に老舗のこちら!

地元の人が並んでまでも食べるほど、美味しいと有名な名店です!

アクセス

NAVERより
NAVERより

金浦空港からも近く、明洞や弘大などにも近い、孔徳駅、大興駅の間にあります◎

メニュー

メニュー / 筆者撮影
メニュー / 筆者撮影

水冷麺の他に、緑豆チヂミやカンギエイの和物などありますが、私はもちろん、水冷麺を注文!

水冷麺が15000wなのですが、日本円にすると、約1,715円(執筆時レート)!

日本で1,700円を冷麺に払う、という感覚はあまりないですよね!笑

水冷麺

水冷麺 / 筆者撮影
水冷麺 / 筆者撮影

キンキンに冷えていて、美味しそう…!見ているだけでヨダレが…笑

スープ

スープ / 筆者撮影
スープ / 筆者撮影

日本の冷麺のスープはあまり旨味を感じるものが少ない印象なのですが、こちらのお店のスープは、牛骨でとられていて、旨味たっぷりの出汁スープが最高に美味しいんです…!

牛骨などで出汁が取られているものの、全然重くなくて、スッキリとした味わいなんです!そのスッキリさの中に、不思議とコクを感じるのですが、このコクと旨味こそ、本場韓国の冷麺だなあ〜という印象!!

麺 / 筆者撮影
麺 / 筆者撮影

韓国冷麺はスープはもちろん、麺も美味しい!

こちらのお店の麺は、蕎麦70%、さつまいもが30%という割合なので、ツルツルコシコシだけど、しっかり噛み切れるのが特徴!

ゴムのようにビヨンビヨンの麺や、ちょっと香りに特徴がある麺など色々とあったりしますが、このお店の麺の割合が個人的にはベスト!

ボリュームたっぷり / 筆者撮影
ボリュームたっぷり / 筆者撮影

麺のボリュームもたっぷりなので男性でもお腹いっぱいになるはずです♪

ちなみに、最初にくる、キムチや大根の酢漬けはお代わり可能!お代わりはセルフになります♪

セルフ / 筆者撮影
セルフ / 筆者撮影

テーブルにはお酢などもあるので味チェンももちろんできます!

味チェン / 筆者撮影
味チェン / 筆者撮影

是非食べに行ってみて!

これからの時期にぴったりな冷麺!

サッパリしてツルツルっと入っていくので、冷麺好きさんには是非一度食べてみて欲しいです◎

私も今年も食べに行ってきます〜♪

今後も、韓国ドラマ、映画はもちろん、韓国旅行でのオススメや体験談も書いていきますので、是非チェックしてくれたら嬉しいです!

では、また次の記事でお会いしましょう〜

アンニョーン!

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韓国トラベルライター/インフルエンサー

《Instagram 6.7万人フォロワーの韓国マニア!YouTubeでは、韓国旅行のVlogもお届け中!》冬ソナ世代の母に韓国へ連れて行かれて一気に韓国を好きに。渡韓歴は10年以上。最近は月1、韓国ひとり旅メイン◎ 基本的に雑誌に載らないディープな韓国旅情報を発信中!コロナ期間は、東京はもちろん、関西、そして日本中の韓国料理店を100店鋪以上レポート!他にも、韓国ドラマや映画(映画は250本以上視聴済み)の感想や見どころもお届けしています♪

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