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【韓国旅行】人気スポット<東大門>で、激ウマ海鮮鍋を食べてきた!これからの時期最高すぎる韓国グルメ

CHIAKI韓国トラベルライター/インフルエンサー

こんにちは!

渡韓歴15年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪

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さて本日は、

『人気エリア東大門で食べられる絶品、海鮮鍋』

を紹介します!

11月なのに半袖で大丈夫な日やアウターがいらない日などが続いていましたが、ここ最近は、急に寒くなったりと秋を感じられる気温が増えてきましたよね。

少し肌寒くなってきた、この気温の時にぴったりな海鮮鍋を今回は紹介します。

場所も人気エリアの東大門にあり、アクセスしやすいのも嬉しいポイント。

これからソウルへ行く計画がある方や、東大門に宿泊する方などはマストでチェックしてみてください!

そのお店の名前が…


동해해물탕(東海へムルタン)

筆者撮影
筆者撮影

東大門駅から近いこちらのお店。

ただ、駅からとても近いのに少しだけディープな場所にあるところがたまらないです…!

この日は旧正月中だったので外観の光が消えていますが営業中でした。

メニュー

メニュー / 筆者撮影
メニュー / 筆者撮影

海鮮料理がメインのこちらのお店。

特に、へムルタン(海鮮鍋)へムルチム(海鮮蒸し)が有名。


他にも、アルタン・チム(アンコウ鍋、アンコウ蒸し)や、コッケタン・チム(ワタリガニの鍋、ワタリガニの蒸し)など幅広い海鮮料理が楽しめます。

メニューに日本語が書かれているのも観光客からしたら頼みやすいポイントですよね。

選んだのは…

具沢山 / 筆者撮影
具沢山 / 筆者撮影


私はへムルタン(海鮮鍋)が食べたかったので迷わずへムルタンを注文!
寒い日に食べる、海鮮たっぷりの赤いスープの鍋は絶対に間違いないと確信しています。笑

見た目からして美味しいのが分かる海鮮鍋

海鮮鍋 / 筆者撮影
海鮮鍋 / 筆者撮影


たっぷり入った具材はお店のお母さんがカットしてくれて、そのままよく煮込めば完成!煮込んでいる時間も幸せになります…。

カットしてくれる / 筆者撮影
カットしてくれる / 筆者撮影

具材は、タコ、ムール貝、白子、えびなどの海鮮と豆もやし。
海鮮類はお好みで、わさび醤油で食べることもできます。

煮込む鍋 / 筆者撮影
煮込む鍋 / 筆者撮影



食べてみて…

海鮮のプリプリとした食感に感動したのと味が美味しいのはもちろん、やっぱり海鮮類の旨みを吸ったスープって間違いなく美味しい。

このスープには絶対にソジュが合います。

〆まで食べるのがおすすめ

韓国で汁物を食べる際におすすめしたいのが、〆まで楽しむということ。

どの汁物メニューかによって、〆に何を入れるかを悩むのも楽しさのひとつ。

今回の海鮮鍋の場合、海鮮の旨みを吸ったスープでつくる、ポックンパプ(炒めご飯)がおすすめ。

〆/ 筆者撮影
〆/ 筆者撮影


こちらのお店は、目の前で作るのではなく、お母さんが裏で作って持ってきてくれるスタイル。

美味しい〆 / 筆者撮影
美味しい〆 / 筆者撮影


海鮮の旨味出汁を吸ったお米が美味しいのはもちろん、炒めることによって少し、香ばしさもまして絶品な〆になるので、〆用にお腹を残しておいてくださいね!

お店情報

店名:동해해물탕(東海へムルタン)

営業時間:10:00~24:00
最寄り駅:東大門駅

是非プロフィールもチェック!

今後も、韓国ドラマ、映画はもちろん、韓国旅行でのオススメや体験談も書いていきますので、是非チェックしてくれたら嬉しいです!

では、また次の記事でお会いしましょう〜

アンニョーン!

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韓国トラベルライター/インフルエンサー

《Instagram 6.7万人フォロワーの韓国マニア!YouTubeでは、韓国旅行のVlogもお届け中!》冬ソナ世代の母に韓国へ連れて行かれて一気に韓国を好きに。渡韓歴は10年以上。最近は月1、韓国ひとり旅メイン◎ 基本的に雑誌に載らないディープな韓国旅情報を発信中!コロナ期間は、東京はもちろん、関西、そして日本中の韓国料理店を100店鋪以上レポート!他にも、韓国ドラマや映画(映画は250本以上視聴済み)の感想や見どころもお届けしています♪

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