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【京都市】東山区「シックスセンシズ 京都」ならではの食体験をレストラン「Sekki(節気)」で ♪

高津商会RICALIFE&文化芸術☆プロデューサー/ジャーナリスト(京都市)

4月にオープンした「シックスセンシズ 京都」、オープニングセレモニーには私もご招待いただき、リポートさせていただきました。

オーガニックやウェルビーイングに特化したラグジュアリーホテルである「シックスセンシズ 京都」では、オールデイダイニング、寿司レストラン、ラウンジ、バーなどが楽しめます。

海外からラグジュアリーツアーのコーディネーターが来日してたので、ご案内させてもらいました。

レストラン『Sekki(節気)』では、明るく暖かな雰囲気の中、手入れの行き届いた素敵な庭を楽しみながらお食事できます。

窓際のテーブルにご案内いただきました。

コースメニューとアラカルトとあります。

ディナーには少し早い時間だったので、アラカルトで気になるものを注文しました。

キャンドルがとっても美しいテーブルセットです。

シンプルな中におしゃれ感があります♪

ホテルの開発に携わった人からもおすすめのスムーズ、そしてラッシーなどの健康的な飲み物がメニューにあります。

そしてなんと言っても、パンがとっても美味しい!

二十四節気ごと自然の恵みを提供するオールデイダイニングならではのお食事を楽しめます。

地元の農家や生産者さんたちが丁寧に育て上げた旬の食べ物を「シックスセンシズ 京都」ならではの味付け、そしてサステナビリティに配慮されたメニューで提供されています。

マッシュドポテトと地鶏のサラダ、鴨肉など注文させてもらいましたが、どれをとっても大変美味しかったです♪

サステナビリティに徹底している「シックスセンシズ 京都」らしく、茎から根まで無駄にすることなく調理されているそうですよ。

デザートメニューを持ってきてくれたフィリピンからのスタッフさん!

とっても優しく色んなお話をしてくださいました。

コブ茶を試してみて♪と持ってきてくれました。

とってもパワフルなのよ〜と笑っています。

私はオープニングの時にテイスティングさせていただきました。

一緒に行った、ツアーコーディネーターは意気揚々と試したところ「Ohhhhh!パワフル!」と声をあげていました。

その姿を見て嬉しそうに笑っているスタッフさん。

本当に素敵で癒される瞬間でした♪

欧米やラグジュアリーホテルで経験を積んだペストリーシェフの横田怜子さんによる発酵食材と野菜を自在に組み合わせた芸術的なスイーツ。

グルテンフリーや精製した砂糖を含まないシュガーフリーのスイーツやセイボリーもご用意されているとのこと。

デザートに「発酵いちご 紫蘇ソルベ ヨーグルトホイップ」を頼みました。

これがまためちゃくちゃ美味しくて美味しくて♪

本当に、素敵で親切なスタッフさんとオリジナルで優しい味のお食事に感謝でした。

「シックスセンシズ 京都」では、お庭でハーブや野菜も育てていてそれらを使った料理をいただけます。

いつも笑顔で温かく迎えてくれるホテルの方が、朝食もとってもおすすめですよ、と教えてくれました。

素敵なレストラン『Sekki(節気)』でウェルネス体験を♪

シックスセンシズ 京都 『レストラン『Sekki(節気)』
住所:〒605-0932 京都府京都市東山区妙法院前側町431
営業時間:朝食:7:00〜10:00、ランチ:12:00〜14:30(CLOSE)、ディナー:18:00〜22:00(CLOSE)

LIFE&文化芸術☆プロデューサー/ジャーナリスト(京都市)

京都で生まれ育つ。世界各地を周遊、欧米中心に20年ほど滞在し京都に帰還。日本のコアな伝統文化や芸能、神社仏閣や裏歴史、催事らを国内外の旅サイト・雑誌・新聞で執筆。経験に基づく“陰謀説”の電子書籍出版あり。ジャーナリスト、写真映像家、イベントプロデューサー、特殊ツアーガイドから日本庭園庭師までマルチに活躍。京都太秦にある老舗『髙津商会』にて映画・美術装飾・アート&エンタメ、海外事業に携わりつつ伝統文化・芸能などに関わる史実や古美術らについて勉強中。『京愛』や『日本愛』を深める毎日。

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