【京都市】東山区「シックスセンシズ 京都」ならではの食体験をレストラン「Sekki(節気)」で ♪
4月にオープンした「シックスセンシズ 京都」、オープニングセレモニーには私もご招待いただき、リポートさせていただきました。
過去関連記事をご参照ください→
スーパーラグジュアリー(超高級)ホテル「シックスセンシズ 京都」開業♪
オーガニックやウェルビーイングに特化したラグジュアリーホテルである「シックスセンシズ 京都」では、オールデイダイニング、寿司レストラン、ラウンジ、バーなどが楽しめます。
海外からラグジュアリーツアーのコーディネーターが来日してたので、ご案内させてもらいました。
レストラン『Sekki(節気)』では、明るく暖かな雰囲気の中、手入れの行き届いた素敵な庭を楽しみながらお食事できます。
窓際のテーブルにご案内いただきました。
コースメニューとアラカルトとあります。
ディナーには少し早い時間だったので、アラカルトで気になるものを注文しました。
キャンドルがとっても美しいテーブルセットです。
シンプルな中におしゃれ感があります♪
ホテルの開発に携わった人からもおすすめのスムーズ、そしてラッシーなどの健康的な飲み物がメニューにあります。
そしてなんと言っても、パンがとっても美味しい!
二十四節気ごと自然の恵みを提供するオールデイダイニングならではのお食事を楽しめます。
地元の農家や生産者さんたちが丁寧に育て上げた旬の食べ物を「シックスセンシズ 京都」ならではの味付け、そしてサステナビリティに配慮されたメニューで提供されています。
マッシュドポテトと地鶏のサラダ、鴨肉など注文させてもらいましたが、どれをとっても大変美味しかったです♪
サステナビリティに徹底している「シックスセンシズ 京都」らしく、茎から根まで無駄にすることなく調理されているそうですよ。
デザートメニューを持ってきてくれたフィリピンからのスタッフさん!
とっても優しく色んなお話をしてくださいました。
コブ茶を試してみて♪と持ってきてくれました。
とってもパワフルなのよ〜と笑っています。
私はオープニングの時にテイスティングさせていただきました。
一緒に行った、ツアーコーディネーターは意気揚々と試したところ「Ohhhhh!パワフル!」と声をあげていました。
その姿を見て嬉しそうに笑っているスタッフさん。
本当に素敵で癒される瞬間でした♪
欧米やラグジュアリーホテルで経験を積んだペストリーシェフの横田怜子さんによる発酵食材と野菜を自在に組み合わせた芸術的なスイーツ。
グルテンフリーや精製した砂糖を含まないシュガーフリーのスイーツやセイボリーもご用意されているとのこと。
デザートに「発酵いちご 紫蘇ソルベ ヨーグルトホイップ」を頼みました。
これがまためちゃくちゃ美味しくて美味しくて♪
本当に、素敵で親切なスタッフさんとオリジナルで優しい味のお食事に感謝でした。
「シックスセンシズ 京都」では、お庭でハーブや野菜も育てていてそれらを使った料理をいただけます。
いつも笑顔で温かく迎えてくれるホテルの方が、朝食もとってもおすすめですよ、と教えてくれました。
素敵なレストラン『Sekki(節気)』でウェルネス体験を♪
シックスセンシズ 京都 『レストラン『Sekki(節気)』
住所:〒605-0932 京都府京都市東山区妙法院前側町431
営業時間:朝食:7:00〜10:00、ランチ:12:00〜14:30(CLOSE)、ディナー:18:00〜22:00(CLOSE)