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ご飯と3分炒めて完成!カルディ新作「キムチ炒飯の素」熟成発酵キムチ入りの本格派!

あや暮らしブロガー

週に1回のカルディ・パトロール中に、気になる新商品を見つけました!

その名も『直火炒めのキムチがゴロッと キムチ炒飯の素』は、温かいご飯と一緒にフライパンで炒めるだけで、ぱぱっと3分で本格的でおいしいキムチ炒飯が作れます♪

「直火炒めキムチ」がポイント!カルディで見つけた新商品

商品名:本場韓国 直火炒めのキムチがゴロッと キムチ炒飯の素
価格:537円(税込)
JANコード:4562470477783

温かいごはん約300g(お茶碗約2杯分)と一緒に、フライパンで炒めるだけで簡単に作れるキムチ炒飯の素。

商品名にある「直火炒めのキムチ」とは、熟成発酵させたキムチを高温の直火かまどで炒めたもの

炒飯にぴったりの旨味とコクが感じられて、本場韓国の味わいが楽しめます。

パッケージ裏の作り方

パッケージ裏の原材料名・栄養成分表示

どんどん合わせて炒めていくだけで簡単!

商品には「具材A」と「具材B」と書かれた2つの袋が入っています。

別で、温かいごはんを約300g(お茶碗約2杯分)用意します。

少量の油を入れて熱したフライパンでご飯を軽く炒め、「具材A」を加えて素早く混ぜ合わせます。

具材Aには、大きめの白菜キムチなどが入っています。

さらに海苔やごまなどが入った「具材B」を加え、素早く炒めて完成です!

お好みで目玉焼きをのせたり、ごま油をかけたりして仕上げるのもおすすめです♪

香ばしく酸味のあるキムチと海苔の風味が絶妙♪

キムチの程よい酸味と焼いたことによる香ばしさ、海苔の風味が口いっぱいに広がります。

舌にしっかりとした辛さが残るので、得意でない方はチーズをトッピングしてまろやかにアレンジするのもおすすめですよ。

ぱぱっと食事を用意したい方、韓国の酸味のあるキムチが好きな方は、ぜひカルディでチェックしてみてください♪

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※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。

暮らしブロガー

カルディや久世福商店で購入したグルメレビュー・便利な100均グッズを紹介する暮らしブログ「へんなはなし」を運営。オリジナルの写真と自分の言葉で親しみやすくをモットーに、おうちのなかで役立つ&楽しめる情報を発信しています。

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