ご飯と3分炒めて完成!カルディ新作「キムチ炒飯の素」熟成発酵キムチ入りの本格派!
週に1回のカルディ・パトロール中に、気になる新商品を見つけました!
その名も『直火炒めのキムチがゴロッと キムチ炒飯の素』は、温かいご飯と一緒にフライパンで炒めるだけで、ぱぱっと3分で本格的でおいしいキムチ炒飯が作れます♪
「直火炒めキムチ」がポイント!カルディで見つけた新商品
商品名:本場韓国 直火炒めのキムチがゴロッと キムチ炒飯の素
価格:537円(税込)
JANコード:4562470477783
温かいごはん約300g(お茶碗約2杯分)と一緒に、フライパンで炒めるだけで簡単に作れるキムチ炒飯の素。
商品名にある「直火炒めのキムチ」とは、熟成発酵させたキムチを高温の直火かまどで炒めたもの。
炒飯にぴったりの旨味とコクが感じられて、本場韓国の味わいが楽しめます。
パッケージ裏の作り方
パッケージ裏の原材料名・栄養成分表示
どんどん合わせて炒めていくだけで簡単!
商品には「具材A」と「具材B」と書かれた2つの袋が入っています。
別で、温かいごはんを約300g(お茶碗約2杯分)用意します。
少量の油を入れて熱したフライパンでご飯を軽く炒め、「具材A」を加えて素早く混ぜ合わせます。
具材Aには、大きめの白菜キムチなどが入っています。
さらに海苔やごまなどが入った「具材B」を加え、素早く炒めて完成です!
お好みで目玉焼きをのせたり、ごま油をかけたりして仕上げるのもおすすめです♪
香ばしく酸味のあるキムチと海苔の風味が絶妙♪
キムチの程よい酸味と焼いたことによる香ばしさ、海苔の風味が口いっぱいに広がります。
舌にしっかりとした辛さが残るので、得意でない方はチーズをトッピングしてまろやかにアレンジするのもおすすめですよ。
ぱぱっと食事を用意したい方、韓国の酸味のあるキムチが好きな方は、ぜひカルディでチェックしてみてください♪
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