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TKGならぬTKM(卵かけ麺)がブームの兆し!ぜひ一度食べてみて!麺の美味しさを存分に楽しむならこれ

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《自家製麺つきよみ》
『冷やし月玉特製 1,300円』

年々冷やしラーメン系に注力するラーメン屋さんが増えてきて、冷やしラーメン好きには夏が待ち遠しいところ。

特に、桐麺さんの『桐玉』がブームの火付け役となった、麺と生卵のTKMが今年もまたブレイクしそうな予感。

そんな中、上新庄にある《自家製麺つきよみ》さんでもかなりそそられるビジュアルのTKM『冷やし月玉』なるメニューが限定でリリース!

とろろまで付いていてこれは絶対美味いやつ!ということで早速訪問~!

たまたま入れ違いで空きが出て即入店。

券売機で『冷やし月玉特製』の食券を購入してカウンターに着席。

麺量はつけ麺同様200g.250g.300gまで同料金とのことで…もちろん300gですよね(笑)

しばらく待っていると着丼~

【ビジュアル】

太麺に卵黄が鎮座するTKMにトッピングが別皿提供のかけスタイル!このビジュアル!めちゃくちゃそそられます!

【麺】

軽く出汁醤油をかけ、鮮やかな色合いの卵黄を麺に絡ませ一気に啜る…

んまっ!!!

屋号に「自家製麺」と謳うだけあり、コシと小麦の風味の良さが特徴的な自家製太ストレート麺が合わさり美味しいんです!

ただ、出汁醤油で自分で調整するんですが、そのバランスが難しいところ。

煮干オイルなのか、啜るとほのかに煮干しの風味が上がってきます!

【トッピング】

トッピングにはとろろ、鶏&豚チャーシュー、それに味玉。個人的には特にチャーシューが香ばしさと口に広がる旨みとで最高でした!

【〆】

ありがたいことに〆ごはんまで付いてます!

残ったたまごタレにごはんをダイブして出汁醤油をかけてTKMで〆る!

いやー腹パン!

ご馳走さまでした。

気になった方はぜひチェックして行ってみてくださいねー!

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<店舗データ>

【店名】自家製麺つきよみ
【住所】大阪府大阪市東淀川区豊新5-11-4
【営業時間】11:30~15:00.18:00~22:00
【定休日】第2月曜日の夜営業のみ休み
【アクセス】阪急「上新庄」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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