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【スープ料理店?!】定番メニューなし!毎日変わる限定ラーメンはどれもが素材にこだわり感動の美味しさ!

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《スープ料理タマキハル》
『伊吹イリコと本枯鰹の塩 1,300円』
『特製(全部のせ) 600円』

毎回趣向を凝らした限定メニューを提供するラーメン店《スープ料理タマキハル》さん。

ラーメン屋ではなくスープ料理、とあるようにスープへのこだわりがとにかく凄いお店。

そんなタマキハルさんで、先日提供されたのが『伊吹イリコと本枯鰹の塩』。ネーミングだけ聞くと非常にオーソドックスなラーメンのようですが、気になって訪問。

珍しく外待ち1名のみ。少し待って入店。

注文は『伊吹イリコと本枯鰹の塩』を(一択ですがw)『特製』トッピングで。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

鶏チャーシュー、鴨チャーシューがそれぞれ4枚、そこにバラ海苔、ネギ、それに味玉まで入りかなりの盛り盛りに!麺が全く見えない(笑)

【スープ】

まずはスープを…

んまっ!!!!

伊吹イリコと本枯節、和出汁の優しい味わいにほっこりさせられます。

【麺】

麺は中細ストレート麺。ほどよい歯切れの良さが特徴的であり、啜り心地もいいんです。

【トッピング】

鶏チャーシューはしっとりとして味わい深く、鴨チャーシューは臭みもなく食べやすい。でも4枚ずつはなかなかのボリュームでした(笑)

美味しかった!

ご馳走さまでした。

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【店舗データ】

【店名】スープ料理タマキハル
【住所】大阪府大阪市北区紅梅町2-6 昭和ビル 1F
【営業時間】18:00~21:00
【定休日】不定休
【アクセス】JR「大阪天満宮」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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