今週末に食べたい、チェーン店の話題グルメ10選を紹介『5月22日・23日』
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
「気になっているけどまだ食べていない」、「食べたい新メニューがありすぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。
今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「ドミノ・ピザ」
バター風味のライスの上にピザのトッピングをのせ、ランチや一人分の食事にちょうどいいボリュームです。
メニューは7つの定番ピザの味を用意し、持ち帰り(テイクアウト)とデリバリーのどちらにも対応しています。
※2021年5月19日からの新メニュー
・「松屋」
トマトの酸味とスパイスの辛味がたまらない「トマトカレー」に、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉をプラスした「ごろごろチキンのトマトカレー」は、その名の通りごろごろ感たっぷりの食べ応え満点な人気メニューです。
たっぷりのチーズをトッピングした「ごろごろチキンのチーズトマトカレー」も同時発売しています。
※2021年5月18日からの期間限定メニュー
・「てんや」
2021年5月17日から5月23日までの7日間、「天丼てんや」が元気応援キャンペーンを実施しています。
期間中は、テイクアウト(持ち帰り)限定で通常価格650円の『上天丼弁当』を500円で販売しています。
・「なか卯」
なか卯自慢のうなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げています。
こだわり卵を使った錦糸卵や、なか卯オリジナルの「特製京風山椒」の風味と一緒に、脂ののったジューシーな味わいを贅沢に堪能することができます。
※2021年5月13日からの期間限定メニュー
三重県四日市市名物の「トンテキ」を、なか卯らしく丼ぶりにアレンジした商品で、ご飯の上にたっぷりの千切りキャベツと、やわらかくジューシーな厚切りの豚肉をのせました。
また、黒胡椒をきかせたウスターソースをベースに、三温糖や人参、ニンニクを加えた特製たれをかけ、甘みとコクのある濃厚な味わいに仕上げています。
※2021年5月13日からの期間限定メニュー
・「ほっともっと(Hotto Motto)」
から揚げ4個、南蛮ナゲット6個、手羽から揚げ6個、フライドポテトのおかず盛り合わせメニューです。
・「餃子の王将」
野菜たっぷり&特製麺、ソースの旨味とスパイスが食欲をそそる一品です。
・「サイゼリヤ」
牛肉と赤ワインの深いコクにトマトの酸味が加わったキレの良い特製デミソースがかかった牛肉100%ハンバーグです。
イタリアから直輸入した季節限定カプチーノとプリンのちょっと大人の組み合わせです。
・「成城石井」
マスカルポーネチーズとクリームチーズの2種のチーズ、生クリームを使用し、「もっちりとした食感と濃厚でミルキーな味わい」に仕上げています。
コクのあるプリン生地にほろ苦いカラメルがアクセントです。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して最速でお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【ドミノピザ】ピザライスボウル・ドミノデラックスを世界一詳しく調査【新感覚ピザ】(画像33枚)