松屋で「大盛りカルビホルモン丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月25日より、松屋が新商品「カルビホルモン丼(980円)」を販売開始しました。
ぷりっと噛みごたえのあるホルモン、鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉、食感の良いにんにくの芽に、コチュジャンがかおる濃厚コク旨もつダレを絡めた逸品です。
にんにくの強い旨味と風味を効かせたタレがたっぷりの牛カルビとホルモンの肉々しいおいしさを過分なく引き立て、にんにくの芽の食感と味わいが良いアクセントです。
店舗へ向かい、「カルビホルモン丼・ライス大盛り(1040円)」を注文して実食調査します。
カルビ・ホルモン・にんにくの芽・濃厚コク旨もつダレ・ごま・大盛りライスなどで作られた「大盛りカルビホルモン丼」です。
にんにくのよく効いたバーベキューソースのような香りが食欲をそそります。
ホルモンを食べると、とろける部分があってしっかり噛みごたえがあり、特有の味わいがクセになります。
こってりした旨味でにんにくのよく効いたタレが食欲を刺激します。
カルビは、香ばしくて程よい柔らかさ、牛肉の旨味と濃いめの味付けでライスがすすみます。
にんにくの芽の食感と味わいがアクセント、紅生姜でさっぱりします。
「カルビホルモン丼」は、濃いめに味付けされた2種類のお肉を楽しめる新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】カルビホルモン丼・ライス大盛り【新メニュー】(外部リンク)