【ファミマ】群馬のイタリアンの名店が監修した生パスタのミートソース【地域限定】
ファミリーマートが、2024年9月24日より発売した「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」を食べました。
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」とは
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」は、群馬県内に7店舗を構える老舗イタリアンレストラン「シャンゴ」が監修したパスタ商品です。
「シャンゴ」は、2009年から開催されている高崎パスタの人気イベント「キングオブパスタ」では2度の優勝に輝いた人気・有名店です。
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」の発売地域は群馬県、栃木県、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都(一部)で北関東が中心です。価格は598円です。
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」食べた感想
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」は、もちもちとした食感の生パスタ350gに、シナモンの香りがきいた甘口ミートソースをかけた、ボリュームたっぷりの商品です。
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」を家の電子レンジでレンチンするなら、500Wで4分です。
高崎パスタの草分け的な有名店「シャンゴ」が監修したひき肉のたっぷり入ったスパイス香る甘口デミソースは、たっぷりの麺にたっぷりとかけられています。
350gとボリューミーな生パスタは、もちもち食感もあり美味しいです。どこか懐かしさを感じる、ボロネーゼとも違う「シャンゴ」のミートソースが、そんなもちもちの麺にもぴったりです。
とにかく、甘めのミートソースにもちもちの麺は、子供の頃に食べたような懐かしさを感じるミートソースなのですよ。食べていると、ふわ〜んと気持ちが昭和に飛んでいくというか。
だからといって古いわけではなく、今でも美味しい味わいです。歴史を感じる、そんな群馬の名店のミートソースでした。
「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」に興味のわいた人は、ぜひファミリーマートで探してみてください。
詳細レビューもどうぞ(外部サイト)
▼【ファミマ】高崎パスタの有名店「シャンゴ監修 生パスタのミートソース」食べてみた