【仕事終わりにも】やる気0でも!切ってのせるだけ『サーモンとろろ丼』
つるっと&ぷりっぷりの食感!サーモンとろろ丼のレシピをご紹介。
切ってスってのっけるだけでさっぱりといくらでも食べられる。
仕事終わりで疲れた日でもパパッと作れるのでぜひ。
サーモンとろろ丼
食材/2人分
サーモン ・・・1きれ(150g)
長いも ・・・・1パック(160g)
ごはん ・・・・1合
調味料/2人分
白だし ・・・・小さじ1
刻みのり ・・・2つまみ
わさび ・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①サーモンをひとくち大に切る。
②長いもをすり白だしを混ぜる。
③熱々ご飯に盛り付け。
④長いも・刻みのりをのせる。
⑤わさび・しょうゆをかけ完成。
3品献立メニュー例
サーモンとろろ丼
キャベツの塩昆布
油揚げの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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