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【仕事終わりにも】やる気0でも!切ってのせるだけ『サーモンとろろ丼』

まいにち3品食堂献立研究家

つるっと&ぷりっぷりの食感!サーモンとろろ丼のレシピをご紹介。

切ってスってのっけるだけでさっぱりといくらでも食べられる。

仕事終わりで疲れた日でもパパッと作れるのでぜひ。

サーモンとろろ丼

食材/2人分

サーモン ・・・1きれ(150g)

長いも ・・・・1パック(160g)

ごはん ・・・・1合

調味料/2人分

白だし ・・・・小さじ1

刻みのり ・・・2つまみ

わさび ・・・・小さじ1/2

しょうゆ ・・・小さじ1

作り方【調理時間:20分】

①サーモンをひとくち大に切る。

②長いもをすり白だしを混ぜる。

③熱々ご飯に盛り付け。

④長いも・刻みのりをのせる。

⑤わさび・しょうゆをかけ完成。

3品献立メニュー例

サーモンとろろ丼

キャベツの塩昆布

油揚げの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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