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【富士市】静岡初上陸! なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店がオープンしました!

あけぽん地域ニュースサイト号外NETライター(富士市)

こちらでもお知らせしました「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店」(通称なぜ蕎麦。富士店)が2022年7月1日にオープンしました。

ちょっと変わった店名でインパクト大ですよね?
富士見通りからは「なぜ蕎麦にラー油を入れるだら~。」の黄色い看板が目立っています!
この看板だけは静岡弁になっています。

7月1日の様子
7月1日の様子

東京や山梨で話題のお店が、静岡初上陸で大注目!

富士市日乃出町に出店!

待っている間は日陰があって良かったです
待っている間は日陰があって良かったです

オープン初日に行ってみました。

注目のお店だけあり、大行列!

約1時間ほど並びました。

お祝いのお花
お祝いのお花

開店祝いのお花が沢山ありました。
山梨の「麺は組一号店」の常連さんからのお花もあり愛を感じました。

「肉そば」・「鶏そば」が人気!
「肉そば」・「鶏そば」が人気!

7月1日〜3日までは「肉そば」・「鶏そば」のみの販売!
ワンコイン500円のオープニングキャンペーンが実施されました。

券売機 
券売機 

入口に券売機があります。

1番人気の「肉そば」を選びました。

肉そばは、冷たいつけ汁
肉そばは、冷たいつけ汁

「肉そば」・「鶏そば」は、小・中・大とサイズがありますが、料金が同一になっています。

辛いのが苦手な方は食券を店員さんに渡す際に「ラー油」を無し、少なめなど伝えると対応してくださいます。

店内
店内

外観からのイメージより店内は広めです。
カウンター席、テーブル席があります。

天かす
天かす

卓上には天かすとたまご。

食べるラー油 
食べるラー油 

自家製の食べるラー油があるので、辛さの調整もできますよ。

販売もしています。 

肉そば 通常価格 960円
肉そば 通常価格 960円

こちらが肉そばです。
サイズは小にしました。

小でも200g(ゆで前)で想像以上の量でした。

辛いのが苦手なのでラー油は少なめでお願いしました。

海苔の下にお肉
海苔の下にお肉

しゃぶしゃぶのような肉に大盛りの刻み海苔とネギにゴマ。
海苔で麺がほとんど見えません。

トッピングの量に圧倒されます。

無料のたまごを投入しました
無料のたまごを投入しました

途中でたまごを投入して味変したら、まろやかになりました。

2個目からはスタッフさんに直接お支払ください
2個目からはスタッフさんに直接お支払ください

たまごは1個無料。2個目からは1個50円。

鶏そば 通常価格 860円
鶏そば 通常価格 860円

こちらは鶏そばです。
つゆは温かく中に鶏肉が入っています。
ラー油は抜いていただきました。
卓上の食べるラー油を入れて調整してみました。

お蕎麦は太め
お蕎麦は太め

なぜ蕎麦の麺は田舎蕎麦で太め。
かなり硬めで歯応えあります。
ちょっと変わった今までにない新感覚のお蕎麦です。

美味しくいただきました。
個人的には肉そばの方が好みでした。

暑いので冷たいつゆがさっぱりとして良かったです。

入口カウンター付近にそば湯や魚粉があります
入口カウンター付近にそば湯や魚粉があります

そば湯もあります。

追い飯
追い飯

追い飯のススメもあります。追い飯の注文は券売機でも現金でもOK!

とにかく量が多いので、お蕎麦との格闘でした。

そんなに量が多いの? と気になる方は是非、なぜ蕎麦で新感覚のお蕎麦を是非、味わってみてください。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店

富士市日乃出町54

営業時間 平日11時~16時・17時30分~22時
     土日祝 11時~22時 LO 30分前
定休日:しばらくの間は月曜日 祝日は営業

TEL:0545-67-2650

なぜ蕎麦。富士店インスタグラム

地域ニュースサイト号外NETライター(富士市)

埼玉生まれ。千葉・神奈川・埼玉・栃木・茨城を経て、2002年より静岡県富士市民。好奇心旺盛でドライブ・温泉・神社仏閣・イベントが大好き。得意なことは情報収集。2019年10月より【号外NET富士市・富士宮市】のライター。2021年10月より【Yahoo!ニュース】地域クリエイター富士市担当。

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