【富士市】静岡初上陸! なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店がオープンしました!
こちらでもお知らせしました「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店」(通称なぜ蕎麦。富士店)が2022年7月1日にオープンしました。
ちょっと変わった店名でインパクト大ですよね?
富士見通りからは「なぜ蕎麦にラー油を入れるだら~。」の黄色い看板が目立っています!
この看板だけは静岡弁になっています。
東京や山梨で話題のお店が、静岡初上陸で大注目!
富士市日乃出町に出店!
オープン初日に行ってみました。
注目のお店だけあり、大行列!
約1時間ほど並びました。
開店祝いのお花が沢山ありました。
山梨の「麺は組一号店」の常連さんからのお花もあり愛を感じました。
7月1日〜3日までは「肉そば」・「鶏そば」のみの販売!
ワンコイン500円のオープニングキャンペーンが実施されました。
入口に券売機があります。
1番人気の「肉そば」を選びました。
「肉そば」・「鶏そば」は、小・中・大とサイズがありますが、料金が同一になっています。
辛いのが苦手な方は食券を店員さんに渡す際に「ラー油」を無し、少なめなど伝えると対応してくださいます。
外観からのイメージより店内は広めです。
カウンター席、テーブル席があります。
卓上には天かすとたまご。
自家製の食べるラー油があるので、辛さの調整もできますよ。
販売もしています。
こちらが肉そばです。
サイズは小にしました。
小でも200g(ゆで前)で想像以上の量でした。
辛いのが苦手なのでラー油は少なめでお願いしました。
しゃぶしゃぶのような肉に大盛りの刻み海苔とネギにゴマ。
海苔で麺がほとんど見えません。
トッピングの量に圧倒されます。
途中でたまごを投入して味変したら、まろやかになりました。
たまごは1個無料。2個目からは1個50円。
こちらは鶏そばです。
つゆは温かく中に鶏肉が入っています。
ラー油は抜いていただきました。
卓上の食べるラー油を入れて調整してみました。
なぜ蕎麦の麺は田舎蕎麦で太め。
かなり硬めで歯応えあります。
ちょっと変わった今までにない新感覚のお蕎麦です。
美味しくいただきました。
個人的には肉そばの方が好みでした。
暑いので冷たいつゆがさっぱりとして良かったです。
そば湯もあります。
追い飯のススメもあります。追い飯の注文は券売機でも現金でもOK!
とにかく量が多いので、お蕎麦との格闘でした。
そんなに量が多いの? と気になる方は是非、なぜ蕎麦で新感覚のお蕎麦を是非、味わってみてください。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店
富士市日乃出町54
営業時間 平日11時~16時・17時30分~22時
土日祝 11時~22時 LO 30分前
定休日:しばらくの間は月曜日 祝日は営業
TEL:0545-67-2650
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