【実食】ボリューミー!お肉づくしのブッフェとグルメなスイーツに大満足「ホテルロイヤルクラシック大阪」
大阪・難波にある「ホテルロイヤルクラシック大阪」の「レストランユラユラ」では、2023年3月1日(水)から2023年5月31日(水)までの期間限定で、牛肉・鶏肉・豚肉を様々な調理法でボリューミーに仕上げたお肉料理の数々を楽しめるお肉尽くしのビュッフェがいただけます!お肉が好きな方はぜひチェックしてください。
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023春~ハーフポンドステーキvs W和牛ハンバーグ~
ホテルの2階に位置する「レストランユラユラ」。ランチ・ディナーと、終日ビュッフェスタイルのお食事が楽しめます。全国各地から厳選した食材を使用し、幅広い世代に喜ばれる和洋折衷のお料理がいただけます。
席数は108席もあり広々!個室は3部屋あります。(12名様/6名様/6名様、利用料がかかります。)
ずらり並んだお料理。
前菜からお肉を使ったものがたくさんあってテンションが上がりました。
ライブキッチンではシェフが手早く調理し、ステーキにローストビーフ、ハンバーグなどのお肉料理から、お寿司、ラーメンまで。
クオリティの高いデザートにソフトドリンクの飲み放題付き。
お腹が満足すること間違いなしの内容でしょう?
それでは実食レポートです!
約220gの「肉厚ハーフポンドステーキ」
かたまりのお肉を仕上げにさっと焼いて大きめにカット。赤身がしっとり!50gから迫力のハーフポンド(約220g)まで段階的にサイズが選べます。せっかくなのでハーフポンドを2人でシェアしていただきました。
「近江牛と淡路ビーフのW和牛ハンバーグ 和風ソースで」
関西のブランド牛を贅沢に使ったハンバーグを直火の網焼きで仕上げ、塩だれのようなソースをかけて完成です。
肉肉しい!つなぎ成分を感じないほどの、お肉そのものの味わいでした。
北海道産ブランド豚 ゆめの大地ポークのロースト フラワーサルサ
お肉に極力極力ストレスを与えないように、低温でゆっくりローストしたという骨付きのブランド豚を目の前でカット。
直火で炙って仕上げると、骨がするりと抜けるほどの柔らかさ。甘酸っぱいサルサソースでおしゃれにいただきました。
そのほかにもお肉料理が勢ぞろい!
まだまだたくさんのメニューがありました!
和食も登場♪
目の前で職人さんが握ってくれました。ネタは順次入れ替わり。
春の味覚は4月14日までです。
お子様も好きなメニュー
そのほか「国産牛スジ肉のビーフカレー」や「ポテトフライ」など。
クオリティーとボリュームに大満足のディナーブッフェ!
そのほか紹介しきれないほど数々のメニューがあって、ざっと選んでこの通り!
デザートも特筆すべきおいしさ!
お肉のあとにさっぱりといただける柑橘を使ったお菓子がメイン。
甘いパンやチョコレートを組み立ててバーガーのように楽しめる組み立てスイーツ。
ひとつひとつが自家製でおいしい!
ソフトクリームにソフトドリンクもフリー!
コーヒー、紅茶はもちろん、ハーブティーやほうじ茶もあり、マシンでアイスラテや抹茶ラテも作れました。
アルコールの飲み放題プランはプラス2,500円でつけられるそうです。
やっぱりお肉料理の食べ放題は満足感が違います!お肉が好きな方はぜひ行ってみてください♪
ユラユラ ビュッフェ 大阪肉祭2023春
~ハーフポンドステーキvs W和牛ハンバーグ~
2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
【ランチ】11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
90分制 4,500円(小学生2,250円)
【ディナー】17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
120分制 6,500円(小学生3,250円)
※税サ込。
※事前予約をお勧めします。
レストラン「ユラユラ」
大阪府大阪市中央区難波4-3-3
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
06-6633-0052(直通)
公式ページ(別リンク)
撮影協力: ホテルロイヤルクラシック大阪
取材対象を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
Instagramでもご紹介しています。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)