コストコ人気のお菓子は192層のパイ生地でザクザク!パイの実とどこが違うの?
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
100年以上にわたる老舗メーカー「VicenziGroup」のチョコクリームパイ。
25gのパイが14個入ってるよ。
ペストリークリームフィリング7個と
ヘーゼルナッツクリームフィリング7個!
2種類の味が楽しめちゃう!!
1個はまぁまぁの大きさです!
パイ生地が崩れないように
厚紙に包まれているところ、仕事が丁寧じゃない?
メーカーさんのこの気遣いのおかげで
繊細なパイ生地が原型を保っています。
ね?
表面ツルツルでおいしそう!!
ナイフで切ってみたよ!
カットした時のザクっという音を聞いてほしいくらいザクザク~~!!!
ヘーゼルナッツクリームは、ほぼチョコ味。
甘過ぎず、苦すぎず、ナッツ?と言われると
ナッツ感はよく分からないけど(笑)
美味しい~!
こちらはカスタード!
こちらもクドくない甘さでおいしい~!
端もしっかり均等にクリームが挟まってたよ!
パイの実との違いは?
パイの実を細長くした見た目よね。
食べてみて分かったのは、こちらの方がしっかりした硬めの生地。
1個が結構食べ応えある!!
ちなみに192層も生地が重なってるそうよ。
クリームの割合もこちらの方が多い感じがする!
イタリアの老舗お菓子メーカーなだけあって
間違いないオススメお菓子でした!
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インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に紹介。
アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。