Yahoo!ニュース

《ANAクラウンプラザホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです

ANAクラウンプラザホテル大阪の1階 ロビーラウンジでは夏にぴったり!

桃とシャインマスカットの両方を贅沢に使用したアフタヌーンティーが開催されています。

《Pink Afternoon Tea〜Peach & Muscat~》

ケーキスタンド

〜上段〜

◇桃のジュレ

◇チーズケーキ桃添え

◇マスカットムース

◇桃のムース

◇マスカットジュレ

〜中段〜

◇桃のショートケーキ

◇シャインマスカットのタルト

◇スコーン(プレーン&レーズン)

◇フルーツ団子

〜下段〜

◇スモークサーモンとチーズのロールサンド

◇モッツァレラチーズのキッシュ

◇ヨーグルトのムース

◇海老とブロッコリーのサラダ

別皿

◇~桃とマスカット~2つのジュレ

◇ヨーグルトシャンティ、レモンハチミツ、桃ジャム

ドリンク

◇ウェルカムドリンク

◇ダイルマイヤーの紅茶、ハーブティー、コーヒーなど

※種類を変えてフリードリンク

《Gayaのひとりごと》

スイーツは桃とシャインマスカットがふんだんに使用され、とってもみずみずしい味わい。色合いもピンクとグリーンでとっても綺麗です。

ゼリーやムースのとぅるんのなめらか食感もたまりません。

チーズケーキやお団子など、串に刺さっているのもかわいい盛り付けですね。

ケーキスタンド の他にも、桃のシャインマスカットの果肉がジュレに閉じ込められたキラキラグラススイーツも絶品。

夏のスイーツはみずみずしさと食感は大事ですよね。

王道のショートケーキは桃!ふわふわスポンジに桃の甘さがベストマッチです。

セイボリーは彩り豊か。

ピンクのバンズが美しいお料理はミニバーガーのようですが、あっさりとして美味しいサーモンとチーズとサンドウィッチ。キッシュはシャインマスカットがトッピングされていてフルーツタルトのようですが、生ハムも添えてありしっかりとした食べ応え。

ドリンクはドイツ王室御用達のダルマイヤー、フルーツ系にもよく合う香り高い紅茶が種類豊富に揃っています。

コーヒー系もありますので、色々と楽しめますよ!

ラウンジ中央のディスプレイは季節によって変わり、ピーチ柄のTシャツや麦わら帽子、ビーチサンダルも飾られ元気はつらつな感じです。

夏はANAクラウンプラザホテル大阪のアフタヌーンティーを要チェックです!

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/campaign/pinkafternoontea-peach-muscat/
▷予約サイトはこちら
所在地:大阪市北区堂島浜 1-3-1
開催期間:2024年7月1日(月)~ 2024年9月16日(月・祝)
開催時間:月~土1:00p.m.~ 6:30p.m. (8:30p.m. Close)/日・祝 1:00p.m.~ 5:30p.m. (7:30p.m. Close)
料金: ¥6,500 (税サ込)
※前日3:00p.m.までに要予約

(取材協力 ANAクラウンプラザホテル大阪)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事