【10分で簡単!】豚こま唐揚げの作り方!カリカリで旨みたっぷり♪噛めば噛むほど旨いやみつき唐揚げ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、豚こま唐揚げの作り方をご紹介します。カリカリで旨みたっぷり♪噛めば噛むほど旨いやみつき唐揚げです。
豚こま唐揚げの作り方
材料(2〜3人分)
- 豚の細切れ肉 200g
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 卵 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 豚肉に砂糖を揉み込み、酒、醤油、ニンニク、生姜を馴染ませ5分おく。
- 溶きほぐした卵と薄力粉を加えてよく絡め、片栗粉をまぶす。
- フライパンの底から5mmほどの油を注ぎ入れ、油が温まったらお肉を入れカリッとするまで揚げて完成。
ポイント・コツ
- 豚肉はお好みのものを使用してOKです
- 最初に砂糖を揉み込みましょう
- 衣に卵を使用することで時間が経ってもカリカリです
- 揚げ始めたら衣が固まるまで動かさないようにしましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?おつまみ・おやつにピッタリな一品!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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