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【大阪市住吉区】柔らかくて口の中で溶ろけちゃう・・・隠れ家のような名店「肉処 凛」のステーキ重

コシジミ地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

肉処 凛」は厳選されたA5特選黒毛和牛を使用したステーキ重が有名なお食事処です。

お店に入ると正面には鴨居の低い引き戸があり中に入るとカウンターだけの空間が広がります。

右側には食券機が設置されています。

こちらはステーキ重にぴったりの熊本県の「東山本店のゆずごしょう」です。 乾燥したゆずの皮の粉末と一味唐辛子を混ぜ合わせたものです。メーカーから取り寄せており大阪で買えるのは「肉処 凛」だけだそうです。

今回はテイクアウトでお願いしてみました。ご飯の大盛りは無料になります。 こちらはレアステーキ重です。

こちらは炙りステーキ重になります。タレはにんにくの香りが食欲を掻き立てます。

見た目の通りとても柔らかいお肉です。やはりレアでいいお肉を食べるのは美味しすぎますね。 添えられたワサビもいい仕事をしています。

お肉の下には海苔が敷かれています。

皆さんも肉処 凛の絶品のステーキ重のお味を堪能してみてはいかがでしょうか。

【店舗情報】

肉処 凛 Instagram

住所:大阪市住吉区殿辻2-2-27

営業日時:月〜土曜日 11:30〜15:00(売り切れ次第終了)
定休日:日曜日

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

コシジミと申します。こんな名前ですがしじみよりもあさり推し。おいしいものが大好きです。住吉区・東住吉区の情報を発信します。

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