ブリオッシュ生地にデニッシュ 「ハイブリッド?!クリームパン」
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
池袋駅西口を降りてすぐ、東京芸術劇場の目の前に2022年5月にオープンした「ブラッスリーレトン」。
ベーカリー併設のフレンチレストランで、ミシュランのビブグルマン獲得の西池袋のフレンチのシュヴァル・ドゥ・ヒョータンがプロデュースしているお店。
ベーカリーは、レストランと同じく、生地と素材にこだわっている。
店内に入るとおしゃれなパンがずらりと並んでおります。
ハード系から甘い系やクロワッサンまで豊富なラインナップ・
今回はブラッシュアップされた、新感覚のハイブリッドクリームパンを紹介。
ブリオッシュ生地にデニッシュ?!
新しくブラッシュアップされ、ブリオッシュ生地にデニッシュをのせたという、まさにブリオッシュ生地×デニッシュを掛け合わせた、ハイブリッドパン。
生地を楽しんでいただくためか、中のスタードクリームは少し少なめであるがブリオッシュ生地のもっちりと、デニッシュの食感が斬新!
カスタードクリームはお子様から大人まで楽しめるたまご感の感じる甘めなカスタード。
上にトッピングされた、アーモンドスライスも良いアクセントになっており生地とクリームとトッピングのアーモンドスライスのバランスがすごく良い。
ぜひ池袋行かれた際は、食べてみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
店名:Brasserie Laiton
住所:東京都豊島区西池袋1-9-8 阿部ビル 1F
営業時間:11:00~20:00(日祝~19:00) ※売り切れ次第終了
休日:月曜日