【おすすめ】すべてのアイテムに桃を使ったピーチアフタヌーンティーを51階の高層フロアで…
虎ノ門ヒルズにあるホテル「アンダーズ東京」において、2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの2カ月間限定でいただける「ピーチ」をテーマにしたアフタヌーンティーは、スイーツ・セイボリー・スコーンのコンディメントにまで、すべてのアイテムに季節の桃を使っています。早速いただいてきたのでご紹介します。
ピーチアフタヌーンティー
3段スタンドにスイーツとスコーン、別皿にセイボリー。今が旬のピーチをすべてのメニューに使い、ピーチにあうテーブルウエアで登場です。
さまざまな味わいが楽しめる6品のピーチスイーツ
こちらのプレートには、「ピーチメルバ」「ピーチエクレア」「ピーチマシュマロ」が並びます。
ピーチメルバをグラスデザートにアレンジ。バニラの香る濃厚ブリュレにラズベリーのコンフィチュールとエルダーフラワーゼリーがエレガント。
アンダーズ東京のシグネチャースイーツであるエクレアの季節限定バージョンはピーチ。桃の風味のカスタードが詰まっています。フィンガーサイズで上品。
香ばしいクッキーがベースなのがいい!ライチ風味の甘酸っぱいラズベリージャム、ふわふわのピーチマシュマロを重ねて。
こちらのプレートには「ピーチロールケーキ」「ピーチタルトレット」「ピーチ羊羹(ようかん)」が並びます。
ふんわりくちどけの良いロール生地に、みずみずしい桃とピーチ風味の特製生クリーム。銀箔(ぎんぱく)をのせたビジュアルもかわいらしくて一番好き!
見た目が白桃の質感!北海道産生クリームを使った濃厚なブリュレにリュバーブ(野菜)とフリーズドライのいちごの酸味がアクセント。
ネオ和菓子も1点あるとうれしい!桃のフルーティーさを羊羹で味わえるとは。日本茶とも合わせて楽しみたい逸品。
さすがと言うべき桃を使ったセイボリーが4品
こちらはセイボリーのプレートです。すべてのアイテムに桃が使われています。
ピーチピューレを加えてほんのり甘いヴィシソワーズ(ポタージュ)。黄桃、オリーブオイル、ミントの葉で仕上げた夏のスープ。
クルミがたっぷり入ったバンズに、フルーツトマト、アイスバーグレタス、ズッキーニのグリル、白桃をサンド。さらにスモークしたクルミも入っています。
ピーチをキャラメリゼして、グリルチキンや野菜と一緒に巻いた生春巻き。グリルチキンと甘いピーチを合わせるとはさすが。
多分知っている人は少ないと思いますが、インドの屋台で人気のフード「バニプリ」から着想を得た、食べられるカップサラダ。パクッとひとくちで。いろいろはじけます(うっとり)
2タイプのスコーン!
冷めにくいように布に包まれて出てきます。この気遣いがうれしい。オレンジ&レーズンのスコーンはクラシカルなタイプのスコーン生地。
桃のシロップ漬けと桃のピューレを練りこんで焼いた桃のスコーンは、そのまま食べてもおいしいけれど、さらにピーチジャムをつけて。クリームとバターのどちらも合います。
ドリンクは飲み替え自由。予約特典もお見逃しなく
ドリンクはセレクションから飲み替え自由で楽しめます。中でもクスミティーは他ではなかなか見かけないのでぜひ味わってほしいです。
公式オンラインから予約すると、特典として、ピーチのモクテル(ノンアルコール)1杯がサービスされます。
おわりに
昨年も大人気だったピーチアフタヌーンティー。今年の夏も51階からの眺望とともにぜひ味わってみてください。
ピーチアフタヌーンティー
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
お一人様7,150円(税込サ15%別)
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
アンダーズ 東京 51階
03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
公式ページ(外部リンク)から予約すると、特典として、オリジナルノンアルコールカクテル1杯がサービスされます。
取材協力:アンダーズ東京
私のインスタグラムでも詳しくレポートしています。
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