コロコロ大根と豚バラ肉の甘辛煮
あぴ 料理研究家料理研究家
大人2人前 所要時間25分
甘辛く煮た豚肉と、味の染みた大根がおいしい★
ごはんにとても合います!!
お酒のおつまみにもぜひ♪
□大根 200g
□豚バラ薄切り肉 200g
□ごま油 大さじ1
□にんにく(すりおろし) 2~3cm
A水200ml
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
Aみりん、料理酒 各大さじ2
A砂糖、和風顆粒だし 小さじ1
□小ねぎ、白ごま お好みで
大人2人前 所要時間25分
甘辛く煮た豚肉と、味の染みた大根がおいしい★
ごはんにとても合います!!
お酒のおつまみにもぜひ♪
□大根 200g
□豚バラ薄切り肉 200g
□ごま油 大さじ1
□にんにく(すりおろし) 2~3cm
A水200ml
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
Aみりん、料理酒 各大さじ2
A砂糖、和風顆粒だし 小さじ1
□小ねぎ、白ごま お好みで
忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪