豚バラ肉のフライパン蒸し
あぴ 料理研究家料理研究家
キャベツと豚バラ肉のフライパン蒸し
投稿が良いと思ったらイイネお願いします ̖́-
⇒ @apii_cook
フライパンに入れて蒸し焼きにするだけ♪
簡単なのにおいしい!!
ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめです
大人2人前 所要時間15分
□豚バラ薄切り肉300g
□キャベツ1/2玉
A塩コショウ適量
A白だし大さじ1
A料理酒大さじ1
A鶏がらスープの素小さじ2
Aブラックペッパーお好みで
□小ネギお好みで
豚バラ薄切り肉は10cmくらいに切る。
キャベツはざく切りにする。
1
フライパンにキャベツを入れる。
2
豚バラ肉薄切りを重ならないように並べ、
A を回しかける。
蓋をして弱火で7~8分加熱する。
3
お好みで小ネギをかける。
レモン汁を入れてレモン蒸しにしても◎