Yahoo!ニュース

豚バラ肉のフライパン蒸し

あぴ 料理研究家料理研究家

キャベツと豚バラ肉のフライパン蒸し‍

投稿が良いと思ったらイイネお願いします ̖́-

⇒ @apii_cook

フライパンに入れて蒸し焼きにするだけ♪

簡単なのにおいしい!!

ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめです

大人2人前 所要時間15分

□豚バラ薄切り肉300g

□キャベツ1/2玉

A塩コショウ適量

A白だし大さじ1

A料理酒大さじ1

A鶏がらスープの素小さじ2

Aブラックペッパーお好みで

□小ネギお好みで

豚バラ薄切り肉は10cmくらいに切る。

キャベツはざく切りにする。

1

フライパンにキャベツを入れる。

2

豚バラ肉薄切りを重ならないように並べ、

A を回しかける。

蓋をして弱火で7~8分加熱する。

3

お好みで小ネギをかける。

レモン汁を入れてレモン蒸しにしても◎

料理研究家

忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪

あぴ 料理研究家の最近の記事