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【失敗しない】誰でも簡単!『サーターアンダギー』サクサクしっとり食感の沖縄名物スイーツ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、沖縄の伝統的なドーナツのようなスイーツ『サーターアンダギー』レシピをご紹介します。誰でも簡単に手軽な材料で作れます。

サーターアンダギーの作り方

材料

  • 薄力粉 130g
  • 黒糖 50g
  • 卵 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、黒糖を加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を加えよく混ぜ薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え切るように混ぜる。
  3. ひとまとまりになったらラップをして冷蔵庫で15分休ませる。
  4. 生地を仕上げたい大きさより一回り小さく丸める。
  5. 160度の油で7分ほど揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 卵と黒糖をしっかり混ぜてから他の材料と合わせてください。
  • 生地の固さは指につかないくらいを目安にしてください。
  • ひとまとめにしたら15分ほど冷蔵庫で休ませましょう!
  • 揚げるときは160度の低温でじっくり揚げましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?ザクザク食感がやみつき間違いなし!手軽に作れてとても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数113万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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