【鶏むね肉で簡単ヘルシー】ガーリックチキンの作り方|やみつき間違いなし!お弁当やお酒のおつまみに
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ガーリックチキンの作り方をご紹介します。鶏むね肉で簡単ヘルシーおかず!やみつき間違いなし!
ガーリックチキンの作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 鶏むね肉を一口サイズに切る。
- ポリ袋に入れ、砂糖を酒を揉み込み、マヨネーズ、おろしニンニク、醤油、鶏ガラスープの素を加え揉み込み、10分漬け込む。
- 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、両面蒸し焼きする。
- 蓋をとり、両面カリッとするまで焼き、黒胡椒をかけて完成。
ポイント・コツ
- 最初に砂糖を揉み込みましょう!
- マヨネーズで漬けるとお肉が柔らかくなります
- 蒸し焼きしたあとに、水分を飛ばして仕上げてください
おわりに
いかがだったでしょうか?一度食べたら止まらない旨さです。お弁当やお酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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