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【尼崎】旬のイチゴ食べ比べデザートコースの〆はなんと、豪華なフルーツサンド!

よっしー@関西グルメスイーツコンシェルジュ/カフェ男子
画像:よっしー@関西グルメ

『コンフィチュールをベースにしたスイーツ』を提供するお店で、旬のフルーツを使ったスイーツコース(アシェットデセールコース)を落ち着いた上質な空間で楽しめます。

最近、コースがリニューアルし通常のコースにプラスしてフルーツサンドが味わえるようになりました。

画像:よっしー@関西グルメ
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駅から近く全面ガラス張りの開放的な外観。

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お店に入るとテイクアウトのスペース。

ショーケース内にはフルーツを使ったシュークリーム、コンフィチュールそして焼菓子などが並んでいました。

画像:よっしー@関西グルメ
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奥がデザートコースのイートイン席になっているのですが、ここに行くまでにちょっとした驚きがあります(実際に行ってみて体験してみてください)。

間接照明になっていてとても落ち着いた空間になっていました。

画像:よっしー@関西グルメ
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今回はイチゴの食べ比べが楽しめるコース。

この時のイチゴは

・紅ほっぺ(左):甘味が強く酸味もやや強め
・淡雪(中央):酸味が控えめで甘さをしっかり感じられる
・はるひ(右):酸味は少なめ。香水のようなアロマが香る

という三種類でした。

画像:よっしー@関西グルメ
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一品目はイチゴをビーツを使ったソースにたっぷりと漬け、ごま油でカラッと揚げたもの。

フルーツを油で揚げるという提供スタイルに驚きです!

画像:よっしー@関西グルメ
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二品目は『イチゴのカルパッチョ仕立て』、バルサミコ酢、アップルビネガー、バニラを混ぜたソースをかけて。

イチゴにソースの酸味が重なりますが、不思議と酸味が強くない。

同時にバニラの芳醇な香りが口の中に広がる。

画像:よっしー@関西グルメ
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パティシエさんの修行先であるフランスのパティスリーのお菓子からインスピレーションを受けた一品『イチゴのクロッタン』。

ビスキュイショコラの間に数種類のチョコレートを使ったクリームを絞り、メレンゲを飾り付け最後にイチゴをトッピング。

ショコラクリームのビター感、イチゴの淡い酸味そこにメレンゲに忍ばせたジャスミンティーの香りが感じられます。

画像:よっしー@関西グルメ
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最後はフルーツサンド、なんと旬のフルーツから数種類選んでオリジナルのフルーツサンドがつくれます。

画像:よっしー@関西グルメ
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パンは焼き上げたブリオッシュ生地、バターの香りがしっかりと感じられます。

画像:よっしー@関西グルメ
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リッチなブリオッシュにみずみずしいフルーツの数々、コンフィチュールとクリームをたっぷりとのせて様々な味わいを楽しめました。

洗練された非日常の空間で、豪華なフルーツを使ったデザートコースを味わってみてください(完全予約制となっているので詳しくはお店SNS参照)。

店名:BLANCHE(ブランシュ)
住所:兵庫県尼崎市武庫之荘1-9-6 グランデル武庫之荘1階
営業時間:スイーツコース(10:00、12:00、14:00、16:00)、テイクアウト(10:00~18:00)
アクセス:阪急神戸本線「武庫之荘駅」から徒歩約3分
定休日:月火曜日
詳しくはお店の公式Instagram(外部リンク)を見てください!
取材協力:BLANCHE様

スイーツコンシェルジュ/カフェ男子

年間500店以上、飲食店を巡るカフェ、スイーツ男子。様々なSNSでグルメ情報を発信している。スイーツコンシェルジュ、パンシェルジュの資格を持ち、無類の甘党。

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