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土日のみ営業!目下に広がる絶景に感激♪サンドイッチやスムージー、アイスクリームを楽しめる海辺のカフェ

はらぺこえりむし旅するグルメライター/カフェマニア

8月も中旬を過ぎ、期間が残すところあとわずか。夏という季節はドライブやキャンプ、マリンレジャーなど、屋外で楽しむアクティビティが充実する時期ですよね!この日訪れた「Cafe Mediumtempo.」さんは、SUPやウインドサーフィンなどを楽しめるサーフショップの2階で営業している週末営業のカフェ。マリンレジャーのおともに、お店自慢のサンドイッチやスムージーを楽しんでみてはいかがでしょうか?

「Cafe Mediumtempo.」ってどんなお店?

「Cafe Mediumtempo.」さんがお店を構えているのは、JR筑肥線今宿駅から徒歩6分ほどのところ。お店を切り盛りするのは木工職人と抽象画アーティストのご夫婦で、平日は別の仕事をしているため、カフェの営業は基本的に土日祝日のみとなっています。

1階にはSUPやウインドサーフィンのサーフショップが。入口を抜けた先には、たくさんのSUPボードやパドル、ウエットスーツなどのマリンスポーツ用品が並んでいます。

2階にあるカフェへ続く入口はショップ入口のすぐ横にあるのですが、中央開きのため初見では少しわかりにくいかもしれません。横幅の狭い黄緑色のドアを目印に、カフェへの入口を探してください。

ビーチを目下に臨める絶景が魅力

同店一番の魅力は、なんといっても、目下に海を臨める絶好のロケーションでしょう♪お店の目の前には長垂海岸が広がり、2階にあるカフェの窓からは、青く広がる海や近隣の島々の景色をパノラマで眺めることができます。

隣接するビーチには、マリンスポーツを楽しむ多くの人々の姿が。海から上がってすぐにカフェでフードやドリンクを楽しめるという絶好の環境によって、いつもの海遊びがさらに楽しくなりそうですね♪

1杯でお腹いっぱいに!常連客に人気のスムージー

今回オーダーしたのは、常連客からの人気が高いという「グリーンスムージー」。小松菜、バナナ、パイナップル、キウイ、林檎、マンゴーを使用した栄養たっぷりのスムージーは、野菜や果物の酸味が苦手な方や子どもでも飲みやすい、フルーツの優しい甘さがぎゅっと詰まった飲みやすい味となっています。

スプーンで持ち上げると角が立つほど粘度が高いので、見た目以上に満腹感があり、飲み終えたころにはお腹がいっぱいに。

サンドイッチやアイスクリームも販売

ランチタイムにオーダーが殺到する、同店に隣接する人気ベーカリー「ヒッポー製パン所」の6枚切り食パンを2枚使ったボリュームたっぷりのサンドイッチ。具沢山でかなり食べごたえがあるので、ふたつにカットしたものをひと切れずつふたりでシェアするのも良いでしょう。サンドイッチのラインアップは、写真の「ハンバーガー」のほか「ベーコンエッグ」もあります。どちらも野菜をたっぷりととることができるので、とてもヘルシーなのにしっかりとお腹がいっぱいになる満足度の高い看板商品です。

専用の機械を使ってソフトクリームのように絞り出すジェラートアイスクリームは、気温が高い日でも溶けたアイスクリームで手が汚れにくい紙カップで提供されています。カップの底にはフルーツグラノーラが入っているので、溶けて液状化したアイスクリームとあわせて2度美味しくいただくことができます。アイスクリームのフレーバーは、人気No.1の塩バニラをはじめ常時5〜6種類をラインアップ。詳細は店頭に掲示してあるメニューを確認してくださいね!

「Cafe Mediumtempo.」の詳細情報

【住所】福岡県福岡市西区今宿駅前1-11-8 2F
【電話番号】092-806-5622
【営業時間】11時30分~17時30分
【定休日】祝日を除く月~金曜日
【公式サイト/SNS】Instagram

時間を忘れる居心地の良いベイサイドカフェ

喫煙可能店として営業している同店。リピーターが多いことが特徴で、一服しながらサンドイッチやドリンクを楽しむだけのつもりが、気付けばすっかり長居していた…なんてこともしばしばある様子。店主ご夫妻との楽しいおしゃべりやお店の居心地の良さも相まって、時間が過ぎるのを思わず忘れてしまうほどに魅力あふれる同店。この記事だけではすべての魅力を伝えきれないので、ぜひ現地へ足を運んで、「Cafe Mediumtempo.」というお店の素晴らしさを体感してみてください。

旅するグルメライター/カフェマニア

常にごはんやスイーツのことを考えている食いしん坊主婦。興味の赴くまま日本全国を旅しながら美味しい食べ物を発掘し、「旅」と「食」をテーマに地域やお店、商品の魅力を発信している旅人グルメライター。取材や執筆の合間は気になるカフェへ足を運び、これまでに訪問したカフェは1300軒以上!ネットや書籍で情報収集するよりも、実際に自分の足で歩いて見つけたお店や直感で魅力を感じたお店を中心に訪問し、レポート形式で記事を執筆している。食べることは大好きだけど、お酒はすこぶる弱いのが玉に瑕。

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