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【業務スーパー】ご飯が進む!畑のお肉の魯肉飯醤(ルーローハンジャン)が美味すぎた

こうしんりょーたろうスパイス料理研究家
畑のお肉の魯肉飯醤(ルーローハンジャン)

どうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。

先日業務スーパーで面白い商品を見つけてしまいました!
その名も「畑のお肉の魯肉飯醤(ルーローハンジャン)」

業務スーパーで見つけました!
業務スーパーで見つけました!

魯肉飯といえば、豚バラ肉を甘辛く味付けして白米にのせて、煮汁をかけた台湾の名物料理ですよね。五香粉の風味がたまらなくて、大好きな料理です。
そんな魯肉飯をご飯に乗せるだけでいただける醤(ジャン)ですと!しかもお肉を使わずに大豆ミートを使ったヘルシー仕様…。神戸物産さんなかなか粋な商品を売っておられる!

1瓶 248円(税抜き)
1瓶 248円(税抜き)

お値段は1瓶248円(税抜き)。魯肉飯好きを自負する者としてはこれは買わざるを得ないでしょう!

一見お肉にしか見えない大豆ミート
一見お肉にしか見えない大豆ミート

…というわけで買って来ました!さっそくいただいてみたいと思います。
ぱっと見ただけでは大豆だとはわからないお肉の佃煮のようなのビジュアルです。

ご飯に乗せて卵黄もトッピング
ご飯に乗せて卵黄もトッピング

公式のおすすめ通りご飯に乗せていただきます。卵黄をトッピングするとなんとも美味しそうです。

まずはひと口。おお、しっかりとした醤油の旨味と五香粉の風味。特にピリリと花椒が主張してきます。食感は完全にお肉なので、言われなければ大豆だとはまったく気付きません。
魯肉と言うよりは魯肉飯風佃煮と言った方が正確だとは思いますが、間違いなく美味しいです。特に卵黄を乗せたのは大正解!濃い味の魯肉醤と最高に合います!

「畑のお肉の魯肉飯醤(ルーローハンジャン)」買って正解でした。とっても美味しかったです。これまぜそばの具材にしても絶対合うと思いますよー!見かけたら是非お試しあれ!

スパイス料理研究家

スパイスマニアの料理研究家。スパイス&ハーブ「ちょい足し」レシピで、その魅力を伝える活動をしています。趣味はレトルトカレー収集。レシピ開発・コラム執筆・スパイスカレーの監修などをやってます。TBS『熱狂マニアさん』等メディアにも出演。

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