【いちじくのヨーグルトボウル】で幸せモーニング
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、どんなに眠くても幸せなモーニングになる
【いちじくのヨーグルトボウル】のご紹介です。
旬の果実の美味しさを味わいましょう♪
いちじくのヨーグルトボウルの材料
1人前
- いちじく 1個
- グラノーラ 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 約80g
- ブルーベリー(冷凍ok) お好み量
- はちみつ お好み量
作り方の手順
- いちじくの皮をむく ※皮をむかない場合はよく洗う。
- いちじくを5~6枚程度の輪切りにする。
- 器にギリシャヨーグルトを入れ、グラノーラをトッピングする。
- 器の空いているスペースに、いちじくを並べる。
- ブルーベリー、はちみつをお好みでトッピングする。
コツ・美味しさポイント
①トッピング
いちじくの鮮やかな断面が見えるように並べると綺麗に仕上がります。
②甘味をアレンジ
メープルシロップでも美味しく頂けます。フルーツの甘さと楽しむときは、甘味を控えめに。
いかがでしたか?
眠気が吹き飛んでしまうようなモーニングレシピのご紹介でした。
いちじくのプチプチとした食感と優しい甘さはヨーグルトと相性抜群ですよね♪
いちじくには、胃腸の働きをサポートする効果もあるので、
食べ過ぎてしまった翌朝にオススメです^^