話題の米粉パン専門店のもっちりクリームパン
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
渋谷スクランブルスクエアの1階にあり、「365日」のオーナーシェフがプロされたお店「サンチノ」。
国産小麦や無添加という「365日」の伝統を受け継ぎながら、各地方の素材を生かした手作りパンが並びます。
※今回紹介するサンチノさんは一部グルテンが含まれており、完全グルテンフリーではありません。
生クリームパン
もちもちの米粉入り生地で、驚くのは柔らかさ。
とてもパン生地は柔らかく、中には程よい甘さのカスタードがぎっしり。
もちもち生地の米粉パンとカスタードの組み合わせは他ではあまり味わえないクリームパン。
カボチャプリンのクリームパン
少し塩気がある、もちもち生地。
かぼちゃプリンクリームは、ねっとり、絡みつくような舌触りに甘めなかぼちゃクリーム。
キャラメルも入っているので、キャラメルのほろ苦さもありつつ、かぼちゃクリームとキャラメルが合わさる事で、まるでプリンのような味わいです。
渋谷駅直結で利便性もいいので、ぜひ渋谷に行かれた際は、足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
店名:ベーカリーサンチノ
住所:東京都渋谷区渋谷2ー24ー12 渋谷スクランブルスクエア1F
営業時間:10:00~21:00
定休日:不定休