ローソン新作「チーズにおぼれる!肉厚チーズバーガー」実食レビュー
気になる新作コンビニハンバーガーを紹介します。
ローソンは2022年6月14日に「チーズにおぼれる!肉厚チーズバーガー」451円(税込)を新発売。以前、筆者が食べた「がっつり「肉厚チーズバーガー」」とそっくり商品です。がっつり肉厚チーズバーガーもローソンから販売されていたので、今回の商品はリニューアルハンバーガーかもしれません。
今回は「チーズにおぼれる!肉厚チーズバーガー」を実食してみました。
包装パッケージではチーズがどろどろしていますね。商品イメージと実物は違うことが多々ありますが、実際のところが気になります。
電子レンジ調理品(1500Wで25秒・500Wで1分15秒)です。あたためる前にパッケージを少し開封しておきます。余談ですが、筆者の電子レンジは10秒単位でしか温め時間を設定できないので、1分20秒温めました(5秒単位での温め時間設定はしんどい)
電子レンジから取り出して、パッケージ側面をみるとチーズが飛び散っています。
パッケージから取り出した瞬間にチェダーチーズの香りがしてきます。チーズは本当にどろんどろんにとろけていて、肉厚パティを覆っていますね。チーズにおぼれている……!確かにチーズにおぼれています。包装パッケージよりもどろんどろんかも。
重さは191g。皿の重さは抜いています。ちなみに、483kcalです。マクドナルドのダブルチーズバーガーの重量が169gなので、それよりも重たいバーガーなんですね。
バンズをめくると、チーズが伸びる伸びる……!チーズ好きが歓喜するであろう状況が目に浮かびます。
チーズの存在感に圧倒されてしまいましたが、チーズの下には肉厚パティが隠れていて、これもまたインパクトがありますね。
肉厚パティがつなぎっぽいのが少々気になるところ。しかし、どこを食べてもどろんどろんチェダーチーズ・チーズソースの旨味が感じられて、まさに「チーズにおぼれる」バーガーで大満足でした!
ごちそうさまでした。