うま味で苦味の印象が180度変わる!! まだまだ美味しい「ゴーヤとクリームチーズの塩昆布和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はゴーヤを使ったレシピです。
皆さん大好きのゴーヤですよ!! まだまだ暑い日が続いてスーパーにも並んでいると思うのでぜひ作ってみてください!!大人になるとこれでビールを飲みたいですよね!!
てことでLet's cooking
材料
- ゴーヤ 1本
- ごま 適量
- A 塩 小さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- B クリームチーズ 45g
- B 塩昆布 ふたつまみ
- B ごま油 大さじ1
作り方
1 ゴーヤの両端を切り、縦に2等分にし、種をとる。その後千切りにする
2 Aを入れ、もみ込み10分置き、その後1分茹でる
3 Bを入れ、混ぜ合わせる
4 おさらに盛り、ごまをかける
ワンポイント
ゴーヤがない場合はピーマンや郷里でもOK!!