Yahoo!ニュース

うま味で苦味の印象が180度変わる!! まだまだ美味しい「ゴーヤとクリームチーズの塩昆布和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はゴーヤを使ったレシピです。

皆さん大好きのゴーヤですよ!! まだまだ暑い日が続いてスーパーにも並んでいると思うのでぜひ作ってみてください!!大人になるとこれでビールを飲みたいですよね!!

てことでLet's cooking

材料

  • ゴーヤ 1本
  • ごま 適量
  • A 塩 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • B クリームチーズ 45g
  • B 塩昆布 ふたつまみ
  • B ごま油 大さじ1

作り方

1 ゴーヤの両端を切り、縦に2等分にし、種をとる。その後千切りにする

2 Aを入れ、もみ込み10分置き、その後1分茹でる

3 Bを入れ、混ぜ合わせる

4 おさらに盛り、ごまをかける

ワンポイント

ゴーヤがない場合はピーマンや郷里でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事