簡単なのに「沼る美味しさ!」秒で消える【カニカマ大根サラダ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00417566/top_1678636646363.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、沼るカニカマ大根サラダを紹介します。
カニカマの旨味とマヨネーズのコク、
そして大根のシャキシャキ食感がたまらない1品。
お子さんにも人気のサラダですよ〜!
是非みなさんも沼にハマってほしいです。
それでは作り方を紹介しますね。
材料 ※2人前
- 大根 100g
- カニカマ 3本
- 万能ネギ 10g
- 塩 ひとつまみ
- (A)マヨネーズ 小さじ2
- (A)白ごま 小さじ1
- (A)お酢 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1/2
- (A)醤油 小さじ1/2
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/3
作り方
①万能ネギは小口切り、大根はスライサーで薄くスライスし、細切りにする。カニカマは手でさいておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00417566/internal_1678636847905.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②大根をポリ袋に入れ、塩を加えてよく揉みこみ5分置く。袋ごと絞り、水気を切っておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00417566/internal_1678636895540.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、万能ネギ、カニカマ、②を加えてよく和え、器に盛り付ける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00417566/internal_1678636923105.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おわりに
カニカマとマヨソースが大根独特の青臭さを消してくれるので、野菜嫌いさんでも食べやすいサラダとなっております。是非お試しくださいね〜!