Yahoo!ニュース

簡単なのに「沼る美味しさ!」秒で消える【カニカマ大根サラダ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、沼るカニカマ大根サラダを紹介します。

カニカマの旨味とマヨネーズのコク、

そして大根のシャキシャキ食感がたまらない1品。

お子さんにも人気のサラダですよ〜!

是非みなさんも沼にハマってほしいです。

それでは作り方を紹介しますね。

材料 ※2人前

  • 大根         100g
  • カニカマ       3本
  • 万能ネギ       10g
  • 塩          ひとつまみ
  • (A)マヨネーズ   小さじ2
  • (A)白ごま     小さじ1
  • (A)お酢      小さじ1
  • (A)ごま油     小さじ1/2
  • (A)醤油      小さじ1/2
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/3

作り方

①万能ネギは小口切り、大根はスライサーで薄くスライスし、細切りにする。カニカマは手でさいておく。

②大根をポリ袋に入れ、塩を加えてよく揉みこみ5分置く。袋ごと絞り、水気を切っておく。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、万能ネギ、カニカマ、②を加えてよく和え、器に盛り付ける。

おわりに

カニカマとマヨソースが大根独特の青臭さを消してくれるので、野菜嫌いさんでも食べやすいサラダとなっております。是非お試しくださいね〜!

低空飛行キッチンではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事