【永久保存版】ナポリタンスパゲッティの作り方|ワンパンで簡単!喫茶店の味をおうちで再現!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ナポリタンスパゲッティの作り方!ワンパンで簡単!フライパン1つで喫茶店の味をお家で再現!
ナポリタンスパゲッティの作り方
材料(1人分)
- パスタ 100
- ソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- おろしニンニク 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ4
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 有塩バター 5g
- 水 400ml
作り方
- 玉ねぎとピーマンを薄切りにし、ソーセージを斜め切りにする。
- フライパンに、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、ニンニクを加えて炒める。
- 砂糖、塩、コンソメ、ケチャップ大さじ3を加えて炒め、水を加え沸騰させる。
- 沸騰したら、パスタを加え、袋に記載されている時間より1分長く茹でる。
- ケチャップ大さじ1とバターを加え水分を飛ばし完成。
ポイント・コツ
- 具材を軽く炒め、ケチャップなども軽く炒めてから茹でましょう
- パスタは袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう
- 最後にケチャップとバターを加えて炒めることで濃厚な仕上がりに
おわりに
シンプルな材料で手軽に作れます。パスタにしっかり味が染みた濃厚で絶品なナポリタンです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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