Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「大盛り冷かけうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年6月13日、丸亀製麺が新商品「冷かけうどん」を販売開始しました。

価格は、並盛390円、大盛り530円、得盛670円です。

同日発売の新商品「鬼おろし肉ぶっかけ」(対象記事へ移動)「鬼おろし鶏からぶっかけ」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書いています。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「冷かけうどん・大盛り(530円)」を注文して実食調査します。

冷たいうどんに冷たい特製だしをかけた、シンプルな見た目の「大盛り冷かけうどん」です。

無料のねぎ・すりごま・しょうが・天かすを取りました。

うどんを食べると、冷たくてもちもち食感、しっかりしたコシがあり、素材の旨みを感じます。

鰹の風味が印象的な特製だしは、まろやかですっきりしています。

無料の薬味を入れて、シャキシャキサクサク食感、風味豊かでクセになり、卓上の七味唐辛子とも相性が良いです。

「冷かけうどん」は、暑い季節にぴったり、すっきりしたおいしさの新商品です。

気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【丸亀製麺】冷かけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事