Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【7月20日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「ケンタッキー」
「海老しおチキンカツバーガー(540円)」
KFCオリジナルのチキンカツと殻付き海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品です。
※2024年7月17日からの新商品

9位:「ケンタッキー」
「チキン南蛮フィレバーガー(540円)」
11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てにしたバーガーです。
※2024年7月17日からの新商品

8位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「バターチキンカレー(1090円)」、「ライスの量350g(+68円)」
濃厚さと酸味のバランスが取れたマイルドなカレーソースと、スパイス香るタンドリーチキンを楽しめる一皿です。
バターや生クリーム、カシューナッツによる濃厚なコクと、トマトの爽やかな酸味のバランスが取れたカレーソースは、幅広い世代が楽しめるよう、辛さ控えめに仕立てています。
※2024年7月16日からの数量限定メニュー

7位:「松屋」
「オリジナルチキンカレー・大盛り(570円)」
大盛りライス、チキンカレーソース、福神漬けで作られてボリュームがあり、スパイシーな良い香りが食欲をそそります。
※2024年7月16日からの新メニュー

6位:「松屋」
「回鍋肉定食・富士山キムチ(880円)」
お肉もたっぷりながら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど1日に必要な野菜の2分の1が摂れる、彩り豊かな定番中華メニューです。
「半熟玉子」か「自社製富士山キムチ」の小鉢を選べます。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年7月16日からの期間限定メニュー

5位:「やよい軒」
「牛カルビ焼肉定食(970円)」
ボリューム感のあるジューシーな牛肉とにんにくの芽と玉ねぎを一緒に炒めた定食です。
付け合わせの辛子味噌やキムチと一緒に食べることで味の変化を楽しむことができ、辛みが増してごはんがすすみます。
定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年7月11日からの期間限定メニュー

4位:「餃子の王将」
「ソース焼きそば(605円)」、「麺大盛り(+110円)」、「チーズトッピング(+189円)」
北海道産の小麦粉を使用した麺に、具材は、キャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・チンゲン菜・きくらげ・豚肉などが入った、ボリューム満点の「チーズ焼きそば」です。

3位:「ほっともっと」
「牛スンドゥブ弁当(670円)」
韓国の定番グルメ「スンドゥブ」は、魚介だしとコチュジャンのきいた旨辛スープが特徴です。
具材は、たっぷり1/2丁入った豆腐のほか、牛肉、玉ねぎなどを使用しています。
※2024年7月17日からの新メニュー

2位:「マクドナルド」
「チキンマックナゲット・15ピース(490円)」
2024年7月17日から2024年8月27日までの特別価格、通常価格740円のため、250円お得です。
期間限定ソースは、「メキシカンチェダーチーズソース」と「16種のスパイスカレーソース」です。

1位:「ほっともっと」
「魅惑のガーリック ほっとチキン(240円)」
人気のサイドメニュー「ほっとチキン」は、ジューシーな鶏もも肉にクリスピーな衣をまとわせた、ザクザクした食感を楽しめるフライドチキンです。
新味の「魅惑のガーリック ほっとチキン」は、にんにく、ブラックペッパー、セロリ、塩などを独自にブレンドした「魅惑のガーリックパウダー」により、パンチのある、にんにくが効いた旨み溢れるおいしさを楽しめます。
※2024年7月17日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年7月13日から7月19日】(外部リンク)
【ほっともっと】魅惑のガーリック ほっとチキン【新メニュー】(外部リンク)

【マクドナルド】チキンマックナゲット・15ピース(490円)【2024年7月・8月】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事