ケンタッキー新作「チキン南蛮フィレバーガー」を食べてみた感想
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2024年7月17日、「ケンタッキー」が「夏の和風バーガーズ」と新サイドメニューを数量限定で発売しました。
「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと殻付き海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品です。
「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てにしたバーガーです。
新サイドメニューは、「フリフリポテト 瀬戸内塩レモン」と「和歌山県産夏みかんレモネード」があります。
■商品名(単品価格)■
・「海老しおチキンカツバーガー(540円)」
・「チキン南蛮フィレバーガー(540円)」
・「フリフリポテト 瀬戸内塩レモン(320円)」
・「フリフリスパイス 瀬戸内塩レモン(30円)」
・「和歌山県産夏みかんレモネード(300円)」
※数量限定、なくなり次第販売終了です。
既に、「海老しおチキンカツバーガー」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「チキン南蛮フィレバーガー(540円)」を注文して実食調査します。
専用の包装紙に包まれています。
開封すると、分厚くてボリュームがあり、どの角度から見ても魅力的です。
中身を確認します。
骨なしケンタッキー・レタス・柑橘タルタルソース・甘酢ソースを全粒粉バンズで挟んでいます。
食べると、ふんわりした全粒粉バンズ、衣が少しサクッと、しっとり食感の骨なしケンタッキーで食べごたえがあります。
くちどけの良いバンズ、チキンの素材の味わいに、すだち果汁が爽やかな柑橘タルタルソース、程よい酸味の甘酢ソースがクセになり、シャキシャキのレタスがアクセントです。
「チキン南蛮フィレバーガー」は、話題性があり、夏にぴったりの新商品です。
気になりましたら、「ケンタッキー」で注文してみましょう。
参考リンク:ケンタッキー公式サイト(商品情報)
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