ピスタチオ好きさん必見!あのピスタチオシリーズが帰ってくる!あなたはどれを選ぶ?!3種類を紹介!
昨年発売された森永製菓のピスタチオお菓子シリーズ!なんと今年も期間限定で帰ってきます!
1.ピスタチオクッキー
サクッとザクッと硬め食感のクッキー。刻んだピスタチオが生地に練り込まれているので、それが香ばしくて美味しい〜!
クッキー全体の味としては結構塩味が効いており、塩気と香ばし感が良い感じにマッチしています。
2.ピスタチオサンドクッキー
こちらはピスタチオクッキーとは違い、中にクリームがサンドされているパターンです。やはり同じクッキー同士でどう違うのかが気になるところ。
先程のピスタチオクッキーよりは、クッキー生地自体が甘い!またピスタチオクリームがわりと少なめなことから、ピスタチオの主張はそんなに強くありません。
3.ピスタチオガレットサンド
ガレット生地部分の食感はわりと柔らかめでホロッとしています!塩気はあまりないタイプ。
中のクリームは少し硬めで油脂感があります。ピスタチオ感は、ガレット生地、クリームを含め全体的にほーんのりとという印象。ちなみに、冷やすことで硬め食感へと変わり、わたしは冷やして食べるのがお気に入りです!