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水と卵だけで簡単!しっかり酸っぱくてピリ辛に手が止まらないカルディの酸辣湯で自宅で本格中華を!

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

「忙しい毎日でも、本格的な中華料理が食べたい!」「酸っぱ辛いものが大好き!」という方、必見です。カルディの「酸辣湯」は、自宅で手軽に本格的な酸辣湯の味を再現できる、リピ買い必至の神アイテム!水と卵を混ぜるだけで、お店のような本格的な酸辣湯が完成します。豆腐やネギ、麺やご飯など、お好みの具材をプラスすれば、さらに自分好みにアレンジが可能です。是非ご覧下さい。

レトルトなのに本格的な酸辣湯

酸味と辛味のバランスが絶妙のカルディ「酸辣湯」。製造は冷凍食品や加工食品で有名な株式会社ニチレイ様です。

ベースの味はチキンパウダーです。お酢は勿論入っていますが、製品中に2.2%の黒酢が入っていて、ほのかに良い香りもします。

ややとろみのあるスープは4人前でお水550mlを入れて頂きます。具材もきくらげ、タケノコ、シイタケが入っていて、水と卵だけあれば完成します。

簡単美味しい本格中華スープ

追加具材は卵とお豆腐です。タケノコとしいたけは元々入っていますが、もう少し存在感が欲しかったので入れてみます。作り方は簡単です。
①スープにお水550mlを入れてよく混ぜ、卵以外の具材を入れて火にかけます。
②煮立ったら溶き卵をサッと流し入れます。

酸っぱ辛いがクセになる味わい

ツンとお酢の香りのする酸辣湯。10分もあれば出来上がるお手軽さは嬉しいですね!

かなりしっかりした酸っぱさです。酸味が足りない商品も多いのですが、カルディの酸辣湯は十分な酸っぱさで、ピリリとした程よい辛さも口に残ります。辛い物が好きな方にはちょっと物足りないかもしれません。酸味と辛味が物足りない方はお酢やラー油の追加で調整ですね。

大満足なおすすめアレンジ!

王道アレンジ酸辣湯麺!

美味しい酸辣湯があるなら絶対おすすめは麺です。中華料理店に行かなくても本格的な酸辣湯麵が味わえます。

ちょっと具が多くて麺が見えてませんが、茹でた麺にスープを掛けるだけでランチや晩御飯でも良さそうなボリュームです。

ツルっとしたのど越しと一緒に酸っぱ辛いスープ!酸味はさっぱり系なので飽きずにスルスルっと食べられます。辛味もあって体も温まりますね!

レンゲで麺と具材にたっぷりスープで存分に味わう食べ方はクセになる美味しさです。

ご飯と合わせるなら中華丼!

少しひと手間掛かりますが酸っぱ辛い酸辣湯丼、食べてみたくありませんか?材料は海老と冷凍の中華野菜(業務スーパー)にウズラの卵です。作り方は海老とお野菜をサッと炒め、スープを入れて煮立てて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

このボリューム感!見た目も香りも良くて食欲をそそること間違いなしです。

とろみでご飯も食べ易く、スープだけとは違った食感も楽しめてモリモリいけます。

プリっとした卵は存在感あります。これだけ具材が入ると、栄養面でも安心ですよね。

お家で食べられる本格派

十分な酸味に大満足です。酸辣湯好きにはたまらない商品でした。レトルトでここまで美味しい酸辣湯は初めてです。4人分なので適量で作り、余りは冷凍しておけばいいので、この辺もいいポイントです。
カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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