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レンチンで懐かしの味!トマトの酸味とデミグラスソースの深みのあるコクと旨みのカルディ「ビーフハヤシ」

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

忙しい日のご飯にぴったりな美味しいレトルト食べたくありませんか?カルディから登場した「ビーフハヤシ」は、レンチンするだけで、洋食屋さんのような本格的な味が楽しめるんです。トマトの酸味とデミグラスソースのコクが絶妙に絡み合い、口の中に広がる豊かな風味は、まさに懐かしの味。ハヤシソースを使った簡単で美味しいアレンジもしてみました。是非ご覧ください。

西洋料理店のビーフハヤシ

カルディからレトルト食品の「西洋料理店のビーフハヤシ」が発売されました。トマトの酸味とデミグラスのコク旨な味が実はカレーよりもハヤシライスの方が好き!という方も多いのではないでしょうか。

忙しい日に便利なレトルト。値段もさほど高くありません。また賞味期限も長く、2026年の9月まで(2024年9月末購入)となっていました。

懐かしさを感じる深みのある味わい

ブラウンのソースはオイスターソースやウスターソースの色。深みのある味わいにハヤシ独特のトマトの酸味。具材はマッシュルームと玉ねぎ。牛肉はゴロっとした大きさではないのが少し残念ですが旨味はバッチリです。

付け合わせはゆで卵と茹でたジャガイモです。
作り方(温め方)は2通りです。
1.湯煎の場合は沸騰したお湯に封を切らずに3~5分
2.電子レンジの場合は深めのレンジ対応容器にラップをかけて500wの場合、1分30秒です。

一口食べると、最初に感じるのはデミグラスソースの濃厚なコクが口の中に広がり、次にソテーオニオンの甘みと香ばしさ。ウスターとトマトの酸味がそれを引き立てます。最後に、牛肉の旨味が余韻として残ります。実はこのハヤシ、隠し味にお醤油が使われていて、深い味わいに一役買っています。

付け合わせのゆで卵はマイルドな黄身コク、そしてジャガイモはホクホクでねっとり甘味のある味わい。それぞれが奥深い味わいのソースとマッチしていて美味しく頂けます。

パンを使った簡単アレンジ

バケットで簡単おつまみ

バケットにスプーン一杯分のハヤシソースを掛け、スライスチーズを乗せてトースターで焼きます。

端がカリカリになった香ばしいパン、ハヤシソースにチーズの優しいコクと旨味がとても合います。

食べ応えのあるピザトースト風

ハヤシソースをさっとぬってから、ロースハム、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、スライスチーズを乗せてトースターで焼きます。

ピザトーストの完成です。チーズとハヤシソースのこんがり焼けたいい香りがします。作り方も簡単で食べ応えもあるので、朝食やランチにいいかもですね!

ピザ屋さんのピザとは違いますが熱々はピーマンと玉ねぎのシャキッとした食感やソースやチーズの旨味があってとても美味しく頂けます。

とにかくハム&チーズとハヤシソースの相性が抜群です。ハヤシライスで食べる際にちょっとだけパンに使う分を取っておくと、アレンジ出来るので、是非やってみて下さい。

どこか懐かしい家庭的な味

いかかでしたか?この値段(258円)のレトルト食品でこのクオリティは満足度が高いと思いました。子供から大人まで幅広い層に愛される、どこか懐かしい家庭的な味です。カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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