期間限定、曜日限定!大人気のホテルニューオータニ大阪のビュッフェにイタリアンの巨匠監修料理が登場!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/top_1652918743281.jpeg?exp=10800)
コスパ最高!大阪の“高級ビュッフェ・バイキング”のなかでも、元祖的存在と、そのバリエーションと美味しさで大人気のホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」。
こちらであの日本を代表する”イタリア料理界の巨匠” 片岡護シェフ監修の料理が、期間限定で登場!
その『SATSUKIスイーツ&デリシャスビュッフェ~アルポルト片岡護プレゼンテーション~』をレポートします。
![イタリアンの巨匠](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652918857832.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」
高級レストランでカジュアルに愉しめるカフェ&ダイニング
ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」で土・日・祝日限定で開催する「スイーツ&デリシャスビュッフェ」
2022年5月14日(土)~7月18日(月・祝)の期間限定で、日本を代表する"イタリア料理界の巨匠" 片岡護シェフ監修の料理もそのラインナップの中で楽しむことができます。
![夕方のSATSUKI](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652919062596.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
近場で「安心・安全」の“グルメ旅行”がおすすめ。”和・洋・中・伊”の4ジャンルが集結したホテルビュッフェ
全国的に自粛ムードが明けたようなムードではありますが、まだまだ感染拡大を不安視している方々にとっても、大阪市内のホテルというのは安心できる場所ですよね。
ホテルニューオータニ大阪では近場での”グルメ旅行”を叶えるべく、和・洋・中のホテルグルメに“イタリア料理界の巨匠” 片岡護シェフ監修のメニューを加えた4つのジャンルのお料理が愉しめるグルメビュッフェを開催。
片岡護シェフ監修の料理は
![一番のお気に入り!片岡護シェフ監修『鯛のカルパッチョ』](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652918956650.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
片岡護シェフがオーナーを務めるイタリア料理の名店「リストランテ アルポルト」のシグネチャーメニューであるパスタからは、ベーコンの旨味とトマトの酸味とのバランスが絶妙な「スパゲッティ アマトリチャーナ」茄子の旨味と奥深いミートソースが一つになった「スパゲッティ レガリアーリ」が登場。
今回のビュッフェでは人気のホテルグルメに加え、前菜、パスタ、メインにデザートまで揃った本格イタリア料理のフルコースを愉しめるのがポイント。
![「仔牛のカツレツ ミラノ風」](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652919220488.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メインには、ミラノを代表する料理でワインにもぴったりな味わいの「仔牛のカツレツ ミラノ風」や、トマト、ハーブ、ピーマンと鶏を煮込んだ漁師風イタリア料理「鶏もも肉のカチャトーラ」が楽しめます。
さらにデザートも!
![パンナコッタフランボワーズソース](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652919451294.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
片岡シェフのパンナコッタは、初めて食べるような濃厚で、まるでギリシャヨーグルトのような味わい。独特でした。
オールデイダイニング「SATSUKI」のビュッフェメニューが素晴らしすぎる!
和・洋・中が勢揃い!ローストビーフや江戸前寿司など、極上グルメが2ステーションで登場
![目の前で握る寿司](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920083567.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてSATSUKIのビュッフェには感激!
まず嬉しいのはビュッフェスタイルだから叶う、自分好みにカスタマイズして愉しむ“お好みフルコース”。これなら、小さい子供も大人も、世界中の人が愉しめること間違いなしです。
びっくりしたのが、入口には洋食コーナー、奥には、日本食と中華のコーナーと2つのステーションにわかれていること。
![天ぷらもあつあつ!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920260359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
寿司は、ネタを引き立て旨みを倍増する「赤シャリ」を使い、和食職人が仕上げる握り江戸前寿司ということで、人気の鮪をはじめ、鯛、海老、そしてこはだがラインナップ。
またあつあつの天ぷらは、海老や白身魚、しらすと椎茸のかき揚げなど。
さらに嬉しい大阪B級グルメ!肉吸いがあるのもほっとします。
経験したことない人も多いかと思いますので、ぜひこちらでたべてみてくださいね。
![大阪名物肉吸い](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920453666.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中華メニューもそろいます。目の前で作ってくれるラーメンはサイズもほどよく、出来立て感も最高!
![一人分ずつゆがいてくれます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920531751.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![可愛いサイズがほどよい](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920552223.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
究極のローストビーフ
洋食コーナーのメイン!
シェフがきりわけてくれる究極のローストビーフが私のイチオシ!添えられたホースラディッシュにはクリームがミックスされていて子供もたべられるほど、マイルドでありつつピリッとしたアクセント。
![ローストビーフ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920704886.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サラダバーなどで野菜もたっぷり補給でき、とにかく前菜からメニューが豊富!
![手前はアルポルト監修](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920779602.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
寿司、麻婆豆腐とエビチリ、天ぷらは和食のステーションから、ローストビーフとアルポルト監修メニューは洋食のステーションから。まだまだメニューが豊富で何回も通いたいと思いました。
![こちらにアイスやパンケーキのコーナーと充実](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652920870861.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
初夏限定“抹茶スイーツ”にホテルのシグネチャースイーツ“特製パンケーキ”まで、至福のスイーツ
スイーツのコーナーにはこの時期ならではの“抹茶”を使用したスイーツもお目見え。
抹茶ティラミスや抹茶タルトの他、甘みを抑えた抹茶豆乳ヘルシーケーキなどをビュッフェサイズでし少しづつ楽しめます。
![こちらのふたつが特に人気](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652921093438.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
個人的なお気に入りは、抹茶ティラミス。抹茶の味はほのかで、ジューシーなシロップがたまりません。またその右横の王道のチョコのオペラも忘れられないおいしさ。
周囲で人気だったのはピュアメロンゼリーで、おかわりする人も。
![“ホテルニューオータニ特製パンケーキ”](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/00238868/internal_1652921232322.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテルニューオータニのシグネチャーメニューである“ホテルニューオータニ特製パンケーキ”。焼き立てふわふわのパンケーキに、アイスと、メープルシロップをかけて食べるのがおすすめです!
まさにホテルニューオータニが誇る、至福のスイーツラインナップを堪能しました。
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~アルポルト片岡護プレゼンテーション~』概要
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~アルポルト片岡護プレゼンテーション~』
【期間】2022年5月14日(土)~7月18日(月・祝)
【時間】ランチ 12:00~15:30(最終入場14:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入場19:30) ※各90分制
※ディナータイムは土曜日及び、7/17(日)のみ開催
【料金】大人 ¥6,900/小学生 ¥3,800/幼児(4歳以上)¥2,500※食事、税金・サービス料を含みます
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
ホテルニューオータニ大阪
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取材協力:ホテルニューオータニ大阪