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きのこの煮込みソースが絶品♫チーズハンバーグの作り方レシピ【副菜もご紹介】

まいにち3品食堂献立研究家

おうちでちょっぴり贅沢なハンバーグを作ってみたい!!

そんな時におすすめなきのこソースで煮込んだチーズハンバーグのレシピです。

旨味たっぷりのソースとトロっととろけるチーズがなんとも絶品◎

晩ごはんの献立がまだ決まってない!!

って方に、おすすめな副菜もレシピ付きでご紹介します。

1品でもお役に立てると嬉しいです♫

チーズハンバーグ

<食材/2人分>

合い挽き ・・・・・・260g
玉ねぎ ・・・・・・・1/2(115g)
しめじ ・・・・・・・1/2(85g)
ぷちトマト ・・・・・2こ(35g)
ブロッコリー ・・・・4こ(45g)
たまご ・・・・・・・1こ
チェダーチーズ ・・・2枚(34g)

<調味料/2人分>

パン粉 ・・・・・・・50g
塩こしょう ・・・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・・・大さじ4
パセリ ・・・・・・・4ふり

<ソース/2人分>

バター ・・・・・10g
水 ・・・・・・・150ml
ケチャップ ・・・大さじ3
ウスター ・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
コンソメ ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :25分】

①玉ねぎをみじん切り。
②ラップして600W 1分半。
③しめじ・ぷちトマトを切る。
④合い挽きをボウルへ。

⑤玉ねぎ・卵・調味料を投入。
⑥しっかりまぜて焼く。
⑦しめじ・ソースを入れる。
⑧チーズをのっけて完成。

マヨ和えサラダ

<食材/2人分>

ブロッコリー ・・・・・8こ(45g)
にんじん ・・・・・・・1/3(40g)

<調味料/2人分>

マヨネーズ ・・・・・・大さじ1
ブラックペッパー ・・・2ふり

作り方【調理時間 :15分】

①ブロッコリーを切り分ける。
②にんじんを細切りに。
③沸騰したお湯に入れる。
④2分茹でて水をきる。

⑤マヨネーズを入れる。
⑥ブラックペッパーをふる。
⑦しっかり混ぜ合わせる。
⑧なじんだら完成。

ベーコンスープ

<食材/2人分>

玉ねぎ ・・・・・・・・1/2(85g)
ベーコン ・・・・・・・1枚(45g)

<調味料/2人分>

水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・3ふり
パセリ ・・・・・・・・4ふり

作り方【調理時間 :10分】

①玉ねぎをうすく切る。
②ベーコンを細切りに。
③中火で炒める。
④水を入れる。

⑤コンソメを混ぜる。
⑥ブラックペッパーをふる。
⑦なじませて温める。
⑧パセリをふって完成。

チーズハンバーグを組み込んだ1週間の献立

Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。

食材・調味料のリストや食材の下処理から作り方まで

そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎

よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫

まいにち3品食堂

2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。

週1回のまとめ買い・食材の下処理・(月)〜(金)のレシピを投稿中。

毎週の献立のお悩みを解決します。

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\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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