きのこの煮込みソースが絶品♫チーズハンバーグの作り方レシピ【副菜もご紹介】
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おうちでちょっぴり贅沢なハンバーグを作ってみたい!!
そんな時におすすめなきのこソースで煮込んだチーズハンバーグのレシピです。
旨味たっぷりのソースとトロっととろけるチーズがなんとも絶品◎
晩ごはんの献立がまだ決まってない!!
って方に、おすすめな副菜もレシピ付きでご紹介します。
1品でもお役に立てると嬉しいです♫
チーズハンバーグ
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<食材/2人分>
合い挽き ・・・・・・260g
玉ねぎ ・・・・・・・1/2(115g)
しめじ ・・・・・・・1/2(85g)
ぷちトマト ・・・・・2こ(35g)
ブロッコリー ・・・・4こ(45g)
たまご ・・・・・・・1こ
チェダーチーズ ・・・2枚(34g)
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<調味料/2人分>
パン粉 ・・・・・・・50g
塩こしょう ・・・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・・・大さじ4
パセリ ・・・・・・・4ふり
<ソース/2人分>
バター ・・・・・10g
水 ・・・・・・・150ml
ケチャップ ・・・大さじ3
ウスター ・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
コンソメ ・・・・小さじ1/2
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作り方【調理時間 :25分】
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①玉ねぎをみじん切り。
②ラップして600W 1分半。
③しめじ・ぷちトマトを切る。
④合い挽きをボウルへ。
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⑤玉ねぎ・卵・調味料を投入。
⑥しっかりまぜて焼く。
⑦しめじ・ソースを入れる。
⑧チーズをのっけて完成。
マヨ和えサラダ
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<食材/2人分>
ブロッコリー ・・・・・8こ(45g)
にんじん ・・・・・・・1/3(40g)
<調味料/2人分>
マヨネーズ ・・・・・・大さじ1
ブラックペッパー ・・・2ふり
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作り方【調理時間 :15分】
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①ブロッコリーを切り分ける。
②にんじんを細切りに。
③沸騰したお湯に入れる。
④2分茹でて水をきる。
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⑤マヨネーズを入れる。
⑥ブラックペッパーをふる。
⑦しっかり混ぜ合わせる。
⑧なじんだら完成。
ベーコンスープ
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<食材/2人分>
玉ねぎ ・・・・・・・・1/2(85g)
ベーコン ・・・・・・・1枚(45g)
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<調味料/2人分>
水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・3ふり
パセリ ・・・・・・・・4ふり
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作り方【調理時間 :10分】
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①玉ねぎをうすく切る。
②ベーコンを細切りに。
③中火で炒める。
④水を入れる。
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⑤コンソメを混ぜる。
⑥ブラックペッパーをふる。
⑦なじませて温める。
⑧パセリをふって完成。
チーズハンバーグを組み込んだ1週間の献立
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まいにち3品食堂
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