【大阪市平野区】もちもち極太麺と濃厚スープが最高♪ 南港通り沿い「丸つけ麺」さんの濃厚魚介豚骨つけ麺
2021年4月3日に、南港通り沿い、背戸口1丁目に「丸つけ麺」さんがオープンしました。今回は、オープン1周年を迎えた「丸つけ麺」さんの濃厚魚介豚骨つけ麺をご紹介します。
店頭にはメニューの写真と、「丸つけ麺」さんの唯一無二の濃厚魚介豚骨スープの紹介があります。こちらの濃厚魚介豚骨スープは化学調味料を一切使用していないそうです。私たちお客さんの健康を考えて、背脂も使用していないんだそうですよ。「丸つけ麺」さんならではのオリジナルスープを創られています。
お店に入ってすぐ、食券の券売機があります。
メニューはこちらです。つけ麺は4種類、ラーメンは1種類、若鶏の唐揚げもありますよ。唐揚げ丼と、叉焼丼もあります。「甘辛つけ麺」は好みに合わせて4段階の辛さを選べるそうですよ。どれも美味しそうな写真ですよね。
筆者は、「特製つけ麺」と「唐揚げ」にしました。自家製チャーシュー、自家製味玉、自家製メンマとトッピング類が全部ついていたお得なメニューです。お値段も1,080円とリーズナブルです。
お店はとても広々としています。木をたくさん使っているので、温かい雰囲気がします。奥にもテーブル席がありますよ。清潔感のある素敵なお店です。
お店の方に食券を渡し、席に着きます。茹で時間は7分ほどかかります。待っている間に「濃厚魚介豚骨つけ麺の食べ方」を熟読します。
こちらを読んでますます期待感を高め、ウキウキしているうちに「特製つけ麺」と「若鶏の唐揚げ」がやってきました! お盆の上に、ところ狭しと置かれているごちそう。テンションが上がります。
ご覧ください。この極太麺。つやつやで見るからにコシがありそうです。実際の食感もとってももちもちしていて、食べ応えバツグンですよ!
こちらが、スープです。スープの中にはブロック状の柔らかいチャーシューやネギなどたくさんの野菜が入っています。とってもコクがあり濃厚です。そしてレモンを絞ると濃厚な中にもさっぱりとしたさわやかな風味も感じられます。いくつもの顔を持つ魅力的なスープですよ。極太麺との相性もばっちりです。
さらに、3種のトッピングがついています、味玉子の輝きに見とれてしまいました。チャーシューは柔らかくお味もしっかりとしています。メンマもおいしかったです。
レモンを絞ったあとですが・・・こちらが若鶏の唐揚げです。にんにくが効いていてお肉はジューシーです。カラッと揚がっていておいしかったです。
最後は割スープもいただきました。サンマ出汁のスープは、お上品なお味でおいしかったです。どれもこれもおいしく、お腹がいっぱいになり幸せな気持ちで完食しました!
お店の方々も、親切で活気のある接客をしてくださいました。次から次にお客さんが入って来られていたのが納得の、気持ちのいいお店です。ぜひ、「丸つけ麺」さんへ足を運んでみてはいかがでしょうか? 超おススメ店です!
「丸つけ麺」Instagram
住所:大阪府大阪市平野区背戸口1丁目22-29 ·
電話番号:080-1523-1422
営業時間:11:30 - 14:30 17:30 - 20:00
定休日:月曜日