「レシピ」毎日食べたい!りんご酢を加えたドレッシングで作る!クルミとクリームチーズ入りの人参サラダ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/top_1670506597614.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は人参が主役の人参サラダのご紹介です。
クルミとクリームチーズも加えて味にアクセントをつけてみました。
人参、クルミ、クリームチーズ、相性よかったです。( ´∀` )
材料
人参 千切り 185g
クルミ 20g 細かく砕く
クリームチーズ 36g 小さく切る
りんご酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
レモンオリーブオイル 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩胡椒 少々
作り方
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507451586.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
人参を千切りにします。皮ごと使ってね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507512008.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507549275.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドレッシングを作ります。
ボウルにりんご酢、てんさい糖、レモンオリーブオイル、プレーンヨーグルトを入れ
良く混ぜます。レモンオリーブオイルがなければ普通のオリーブオイルで大丈夫。
ドレッシング用のオリーブオイルを使ってください。
加熱用のオリーブオイルはさけてね。
![ドレッシングの完成](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507656869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507706068.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
人参、クルミ、クリームチーズをドレッシングで和えます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507783573.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507801150.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507820716.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
塩胡椒で味を整えたら完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507874946.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507928926.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00356384/internal_1670507967992.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
人参は栄養価の高い野菜です。すりおろしたり、皮ごと食べるのがおすすめです。
皮に栄養があるので今回のレシピもぜひ皮ごと使ってくださいね。(*‘ω‘ *)
カロテン、食物繊維、カリウムが豊富。
積極的に摂取したい野菜です。ぜひ作って見てね。(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
新商品のとろけるプリンのショート動画も見てね(;^ω^)↑
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常