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「レシピ」毎日食べたい!りんご酢を加えたドレッシングで作る!クルミとクリームチーズ入りの人参サラダ。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は人参が主役の人参サラダのご紹介です。

クルミとクリームチーズも加えて味にアクセントをつけてみました。

人参、クルミ、クリームチーズ、相性よかったです。( ´∀` )

材料

人参 千切り 185g
クルミ 20g 細かく砕く
クリームチーズ 36g 小さく切る
りんご酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
レモンオリーブオイル 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩胡椒 少々

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

人参を千切りにします。皮ごと使ってね。

ドレッシングを作ります。

ボウルにりんご酢、てんさい糖、レモンオリーブオイル、プレーンヨーグルトを入れ

良く混ぜます。レモンオリーブオイルがなければ普通のオリーブオイルで大丈夫。

ドレッシング用のオリーブオイルを使ってください。

加熱用のオリーブオイルはさけてね。

ドレッシングの完成
ドレッシングの完成

人参、クルミ、クリームチーズをドレッシングで和えます。

塩胡椒で味を整えたら完成です。

人参は栄養価の高い野菜です。すりおろしたり、皮ごと食べるのがおすすめです。

皮に栄養があるので今回のレシピもぜひ皮ごと使ってくださいね。(*‘ω‘ *)

カロテン、食物繊維、カリウムが豊富。

積極的に摂取したい野菜です。ぜひ作って見てね。(n*´ω`*n)

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

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