50周年を迎える岡喜本店。名店が誇る8月22〜25日だけの限定御膳と、24日の感謝祭!【竜王】
滋賀といえば近江牛。県内に有名店は数あれど、今回ご紹介するのは8月に50周年を迎えるという[近江牛料理専門 岡喜本店]!
天保10年(1839年)に初代・庄七が牛馬商を創業して以来、時代の移り変わりとともに変化してきた老舗です。
8月22日〜25日限定!特別な御膳に舌鼓を打って
50周年を記念して4日間限定で登場するのが「岡喜50周年特別膳」5,000円。上質な近江牛ロース肉を自分で焼いて、熱々を楽しめます。
炙りの握り寿司や、おすすめの逸品が3種味わえる木箱、ご飯、お味噌汁、アイスなどがセットになっているんですよ。贅沢すぎるー。肉質はもちろんこれだけ豪華な内容なので、ぜひこの機会に味わって欲しいです。
また、岡喜本店ではさらに夏季限定で「近江牛と鰻のひつまぶし膳」が登場します。(四季で新しい出会いがあるのもうれしいですよね)
“ひつまぶし”なので、お出汁をかけてスルスルといただけますよ。
近江牛の旨みが溶け出したお出汁は、本当に美味しいです。さっぱりと薬味を効かせて楽しんでください。
さらに8月24日には「50周年感謝祭」として駐車場で縁日が開催されるのだとか。お得な企画が用意されているそうだから、ぜひ足を運んでみてください。
近江牛料理 岡喜本店
蒲生郡竜王町山之上5294
11:00~14:30(LO14:00)、土日祝〜15:00(LO14:30)
17:00~20:00(LO19:30)、土曜~21:00(LO20:00)
水曜休 Pあり
岡喜公式HP