12月8日グランドオープン!! 注目の新店舗がラーメン激戦区の京橋に華々しく登場!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、京橋駅近くに12月8日オープンした[麺匠 にぶた]さん
萱島にある"中華そば にぶた"さんの新しいブランドのお店となります。
オープン初日に早速お伺いして来ました!!
店頭では噂を聞きつけて集まったお客さんで長い行列が出来ていたので
後続に続いて待つ事十数分で入店
入り口左手にある券売機で食券を購入します。
メニュー
オープン3日間は特別価格で提供する事もあり、メニューを絞っておられますが
大きく"中華そば"と"担々麵"の2本立てとなっています
店内は明るく、木をあしらった温かみのあるL字のカウンター席とテーブル席がふたつ
食券を渡して待ってる間にお店のこだわりを読んでみましょう!!
しっかり熟読してる間に着丼ですよ~
『特製にぶた』1200円
迫力のあるビジュアルですね~
トッピングは燻製のバラチャーシュー、レアチャーシュー、海苔、煮卵、メンマ、レモン、白ネギ、青ネギなど
早速頂きましょう!!
スープ
じっくりと煮込まれた豚清湯のスープに数種類の醤油をブレンドしたカエシを使い
化学調味料を使わない無化調で仕上げられています
アッサリりとしながらも醤油カドなくじんわりと旨味とコクのあるスープです
麺
梅ヶ枝製麺所謹製の中細ストレート麺
艶やかな麺は低加水のため弾力のある歯応えで風味良く、スープに負けてません
燻製バラチャーシュー
しっかりと厚みのあるバラチャーシューは食べ応えがあり、口に含むとほのかに薫香が鼻に抜けて行きます
レアチャーシュー
大判でしっとりと柔らかいレアチャーシューは噛むほどに肉の旨味が伝わります
海苔
大きな海苔は手でちぎって、麺に巻いて食べたり、そのままスープに浸したりと色んな食べ方が楽しめますよ~
と言う事で、オープンの8日から10日までは"開店記念価格"として
デフォルトの中華そばが500円で頂けます!!
営業時間も深夜遅くまでやっておられるので嬉しいですね~
是非、期待の新店舗に食べに行ってみて下さいね!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[麺匠 にぶた]
【住所】
大阪市城東区蒲生1-8-7
【営業時間】
18:00~2:00
月曜定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店にご確認ください。
【お店のアカウント】
@nibuta_kyobashi