Yahoo!ニュース

ガツンと食べられる豚こま丼

あぴ 料理研究家料理研究家

旦那の胃袋鷲掴み‪⋆͛

10分でできてガツンと食べられる豚こま丼!

簡単にできるので休日ランチやお弁当にもおすすめです

大人1人前 所要時間10分

□豚こま切れ肉200g

A料理酒小さじ1

A片栗粉小さじ1

A塩コショウ適量

□ごま油大さじ1

□にんにく(すりおろし)2〜3cm

B醤油大さじ1

Bオイスターソース大さじ1

B鶏ガラスープの素小さじ1/2

B生姜(すりおろし)2〜3cm

□温かいごはん200g

□ゆで卵1個

□白ごま、刻みのり、小ねぎお好みで

料理研究家

忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪

あぴ 料理研究家の最近の記事