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【大阪市】旨い!海鮮居酒屋ランチ900円!絶品の塩サバ!ひじき混ぜご飯も選べるお得なコスパ最高定食!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

京阪本線淀屋橋駅から徒歩2分。大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅から徒歩4分。鮮魚や旬野菜、和牛などを多彩な料理で楽しめる鮮魚・地酒が自慢の居酒屋 旬菜鮮魚と和酒の店 北浜 銀じ のランチをご紹介します。

旬菜鮮魚と和酒の店

遅めのランチを探してウロウロしていると、気になる白壁のお店をみつけました。近づいてみると定番メニューが「豚肩ロースのしょうが焼き」と「サバの塩焼き」です。美味しそうです。

日本酒や焼酎も充実

市場や魚屋から鮮魚を直接仕入れ、毎朝店主さんが市場で厳選吟味する魚は、銀じの看板だそうです。お酒も旬の魚料理と共に味わう、全国各地から厳選した地酒と焼酎!いいですね~。よし、入ろう!

ランチタイム 11:30~14:00

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!ドアを開けるとド~ンと店内の壁に大きめの木彫りの魚があります。目立ちますね。木のしっとりとした雰囲気が和の情緒を醸し出しています。このカウンター席の木もスゴイですね。年輪を数えて待機するtu-kiです。

定番メニュー

定番メニューの「サバ塩焼き定食」です。「豚肩ロースのしょうが焼き」と迷いましたが、魚の美味しいお店なので、鯖にしましたぁ。完全感覚のtu-kiです。(笑)

サバの塩焼き定食 900円

メインのサバの塩焼きに、小うどん、味噌味、漬物、小鉢、ご飯は、ひじきの混ぜご飯か白ご飯が選べます。ごはんは大盛り無料です。なんてバランスのとれたお昼ごはんなのでしょう!素敵。

鯖の塩焼き

焼きたてホヤホヤのサバの塩焼きです。大きいですね!脂がのっていますね~。皮もパリッとして美味しいです。キレイに焼きあがったキレイな身ですね。

くるっとサバをひっくり返しても脂がのっていますね~。大根おろしがめっちゃ美味しかったです。そのままオカズでもいいくらいですね。

皮も身も脂もいいですね~。キラキラのギラギラです。うっま!

小うどん

いいですね~。ちゅるちゅるの冷たい小うどん。

里芋も青海苔をサッとふるだけで、お洒落さん。うん、うちで真似しよう!

ひじきの混ぜご飯

ひじきの混ぜご飯、めっちゃ美味いです。ビックリです。

完食です。美味しかったです。心地よい満腹感に満たされています。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

旬菜鮮魚と和酒の店 北浜 銀じ
場所:大阪市中央区北浜3丁目3-16 ザエモンビル1階
電話番号:06-6227-5963
営業時間:11:30~14:00 17:30~23:00
土曜日 17:30~23:00
定休日:日曜・祝日(不定休)
総席数:30席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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