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【大阪市】旨い!芸術的焼き鳥酒場のおまかせコース!塊肉で焼くフレンチ流!炭火焼鳥と厳選されたお酒

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

JR天満駅から徒歩4分。大阪メトロ堺筋線扇町駅から徒歩4分。塊り鶏肉を炭火で焼いた焼鳥はジューシーさと香ばしさが自慢で、料理に合う厳選された日本酒と焼酎が楽しめる横天満の隠れ家焼き鳥店 焼き鳥 クカバラ をご紹介します。

厳選日本酒と本格焼酎のある焼鳥店

日本酒15種類から焼酎20種類からと種類豊富です。日本酒はこだわり厳選のお酒はもちろんのこと、全国の美味しいお酒をしっていただきたくて「幅広い味わい」で取り揃えてあるそうです。

空間演出

ゆったりと木の温もりが溢れるカウンター席は料理と同じく和洋折衷な空間。焼き台直排煙ダクトでニオイも気になりません。店名の「クカバラ」は、ワライカワセミ(笑い翡翠)という、水辺に生息する美しい小鳥「カワセミ」の仲間で、英語でクカバラ、人がワハハと大笑いするような鳴き声だそうです。素敵ですね。

おかませ焼き鳥コース 4280円

オーナーさんと料理人さんは、イタリアン・フレンチ・和食のベテランで、自らの経験とスキルをベースにアイデア溢れる様々な串を創出されているそうです。ということで、tu-kiは、料理をお任せしたほうがいいと思ったので、「おまかせ焼き鳥コース」をお願いすることにしました。

漆黒のうずら卵

tu-kiは、ちょっと大きい黒豆に見えますね。(笑)これは、バルサミコ酢で思っている以上にしっかり煮込んだうずら卵でした。美味しいです。

松茸と鶏手羽の茶碗蒸し 酢橘餡掛け

美しい。松茸の味覚と旨味が強い鶏手羽を使った優しい秋の味です。

松茸~っ。

丹波地鶏のもものたたき

脂の旨さ、適度な歯応えの肉質にこだわっているそうです。炭火の遠赤外線で皮目をパリッと肉汁ジューシーに仕上げてあります。うっま!

炭火焼き串6種

1本ずつ丁寧に磨き上げて串打ちした「炭火焼き鳥串」

1本1本丁寧に仕込んだ肉厚の焼き鳥を炭火の遠赤外線でじっくり肉汁を閉じ込めてあります。

タレ付きです。塊り鶏肉を炭火で焼いた焼鳥はふっくらとしてジューシー!

絶妙つくね

絶妙つくねは、トッピングに月見・ピーマン・チーズが選べます。tu-kiは「月見」にしました。

うっま!

鶏軟骨の梅水晶

お口直しの鶏軟骨の梅水晶です。梅で鶏の軟骨をさっぱりポリポリ!

季節の焼き野菜

季節の焼き野菜は、炭火焼の蕪にバーニャカウダ!焼き野菜がウマい!

酒盗バターのフライドポテト

おぉ~、これはやめられない止まらない。(笑)

鶏スープ

あったまる~っ。五臓六腑にしみわたる~っ。

焼きおにぎり ~キミをのせて~

絶品の焼きおにぎり!キミをのせて。思わず、歌ってしまいそうです。焼きおにぎりのおこげ加減がいいっ。このキミはまだ外に出る前の卵だそうです。サクッとカリッとした焼きおにぎりにプチっとキミがとろけ出て、新食感です。ヴィジュアルは美しく、美味しいコースでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

焼き鳥 クカバラ
住所:大阪市北区山崎町1-12 ラピタ扇町1F
電話番号:06-6311-7888
営業時間:17:00~24:00
定休日:火曜日
総席数:32席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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