[長堀橋]新年のラーメン初めにふさわしい一杯を頂きました。
新年最初の麺初めに 1月2日
西長堀にある カドヤ食堂さんの 総本店へ
普段は11時開店なので余裕を持って10時に着けば大丈夫だろうと思って到着したらすでにオープンされていました(汗)
店内は勿論満席で、店頭には10人ほどの行列が出来ており
30分ほど待ってから入店です。
この日はタイミング良く限定品の
『煮干し中華そば』1080円
が残っており、迷わず注文です。
折角なので
『名古屋コーチン半熟味付け玉子』200円と
『ワンタン』400円もトッピングしました。
後は数量限定品の
『鶏めし』650円も忘れずに
待つ事しばし
お待ちかねのラーメンの着丼です。
いやぁ~ いつ見ても美しいビジュアルですね!!
冷めないうちに頂きましょう
艶やかでツルリとしており、しなやかで喉越しの良い自家製の平打ち麵に
優しく香る煮干しの風味と旨味がぎゅっと詰まったスープが絶妙です。
ワンタンはちゅるちゅるとした触感で口当たりがとても滑らかです
名古屋コーチンの味付け玉子は絶妙な火入れ加減で中はトロットロ
口福って正にこの事ですね。
そしてもう一つ忘れちゃいけない鶏めし
名古屋コーチンのお肉とスープで炊かれていて
上質な脂をまとったお米はツヤッツヤ
一粒一粒が旨味を吸って旨いのなんのって
口の中がパラダイスです
ねっとりと濃厚な旨味を感じながら堪能出来ますよ~
自家製の漬物が名脇役で、サッパリさせてくれるので余計箸が進みます。
厳選素材を使った至福のラーメンと鶏めし
行列覚悟で是非ご賞味あれ!!
――――――――――――――――――――――――――
カドヤ食堂 総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
営業時間 11:00~ (L.O.17:00)
火曜定休(祝日の場合翌日休み)
――――――――――――――――――――――――――
お店の最新の情報は公式インスタグラムを参照して下さい。