【ローマ】おすすめのジェラート!アイスとの違いは?買い方は?
イタリア・ローマの旅漫画です。今回はジェラートについて描きました。
ショーケースの中に陳列されているジェラートに「しっかりとフタをしているジェラート屋さんは美味しい」といわれます。温度管理と、また空気に触れて風味が変わってしまうことをふせぐためにフタがあった方が良いのですが… ショーケースをのぞいた時、チョコレートソースがとろっとかかっていたり フルーツやマカロンがそえられていたり 色とりどりのジェラートが並んでいるとウキウキしますよね。
おいしいジェラテリアの選び方というのはあるのですが、私は参考程度にしてあまりこだわらず、気になったお店のジェラートを食べることにしています。
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野宮レナ / 漫画家・イラストレーター
現在ダ・ヴィンチwebにて「元パティシエのヒモが作るいたわりごはん」連載中