【レシピ】材料4つ!懐かしい味!つぶつぶみかんのカルピスゼリー
こんにちはー♬
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、混ぜるだけかんたん!!
材料4つ~で作れるデザートのご紹介です(^^)
つぶつぶみかんのカルピスゼリー
レシピ〈150のプリン容器3個分〉
- カルピス(原液) 95ml
- 熱湯 190ml
- みかん缶詰 1缶(190g)
- 粉ゼラチン 5g
みかんの缶詰は、お好みで調整してください
もっと入れてもおいしいです!
〈作り方〉
みかんの缶詰は汁気をきり、ボウルに入れて泡だて器で果肉を潰す
カルピス、熱湯を入れて混ぜて粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。
ゼラチンは熱湯の温度が高すぎると固まらなくなるため、
沸かしたばかりの熱湯に冷たい原液カルピスを加えて
温度がある程度下がるように調整してみてください。
温度が低すぎても固まらないので注意ください
カップに入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成です!!
お好みでミントを飾っても◎
簡単でめっちゃおいしいくて懐かしい味わいのゼリーです。
最後まで見てくださりありがとうございます!
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レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
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