Yahoo!ニュース

【レシピ】材料4つ!懐かしい味!つぶつぶみかんのカルピスゼリー

sanaほんの少し遊び心をプラスしたごはん

こんにちはー♬

ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。

今日は、混ぜるだけかんたん!!

材料4つ~で作れるデザートのご紹介です(^^)

つぶつぶみかんのカルピスゼリー

レシピ〈150のプリン容器3個分〉

  • カルピス(原液)   95ml
  • 熱湯       190ml
  • みかん缶詰    1缶(190g)
  • 粉ゼラチン    5g

みかんの缶詰は、お好みで調整してください

もっと入れてもおいしいです!

〈作り方〉

みかんの缶詰は汁気をきり、ボウルに入れて泡だて器で果肉を潰す

カルピス、熱湯を入れて混ぜて粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。

ゼラチンは熱湯の温度が高すぎると固まらなくなるため、

沸かしたばかりの熱湯に冷たい原液カルピスを加えて

温度がある程度下がるように調整してみてください。

温度が低すぎても固まらないので注意ください

カップに入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成です!!

お好みでミントを飾っても◎

簡単でめっちゃおいしいくて懐かしい味わいのゼリーです。

最後まで見てくださりありがとうございます!

いーね!作りたい!と思ったら

いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

ほんの少し遊び心をプラスしたごはん

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをご紹介しています! 新刊!『かんたん!パクパク食べる!sanaの三ツ星こどもごはん』 『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事